主页 > 名家专栏  >黄金专栏

曾莫哲:黄金多空争夺接近尾声,多头获胜时机到来

来源:第一白银网 08-01 10:28

平静的背后往往隐藏着更大的阴谋。昨天白盘黄金继续延续周一的行情,在平静中度过。但到晚上阴谋逐渐显现出来,诱多诱空可谓表现的淋淋尽致。而在昨天欧盘的时候,我在实盘客户上就给过一段分析,强调一般这样窄幅震荡运行的周期太长,可能会对接下来的操作带来很大风险,因为越接近震荡的尾声,行情的波幅会逐步加大,诱空,诱多的行情会接连出现,会让你操作不知所措,无法看出走势接下来运行的轨迹。而我们要做到的是以不变应万变,在行情没破位前,依然坚持原来的原则,严格带好止损,行情试探只是试探,这个时候千万别去动摇。只要你一动摇,可能会中计,出现的局面就是两边都会被扫损。


晚间美盘开盘受消息影响,黄金果然开始加大幅度,首先来一个急速上冲。让大家都认为开涨的时机到来了,纷纷开始去追多,但结果却来一个反其道而行,下跌的幅度更是远远大于上涨的幅度,突破1218,并进一步试探1215支撑位,最低至1214,不过很快就收回,基本可认为是虚破。这个时候可能有人在想,黄金已经破位了,去追空,利润肯定不错,哪知道结果再次做反了,行情就像做过山车一样,再次快速冲到1220上方。单子很显然再次被扫。这样的走势就印证了曾莫哲上面强调的,在行情没破位前,依然坚持原来的原则,严格带好止损,行情试探只是试探,这个时候千万别去动摇。只要你一动摇,可能会中计,出现的局面就是两边都会被扫损。而我们昨天操作上,给的单子虽然没给出空单,但我们两个多单都获得了不错的利润,一个1219附近进场的多单,在那波诱多中,我们获得了收获,第二个就是行情下跌到1215的时候,选择的一个多单,目标上看1222,也让我们获得了一次收获。接下来的走势并未再度归于平静,而是以1220为支撑位再次向上试探,此次试探并未止步于1225下方,而是冲破囚牢,最高触及到达1228阻力位,才算归于平静,后围绕1223-28之间窄幅震荡,收盘还是收于1225下方,7月收官之战就在诱空诱多之中就这样度过了。分出大小还是要留给后面的数据来带动。


今天将迎来我们牵肠挂肚的非农,不,是小非农。而且到周四凌晨还将公布利率决议及政策声明。一场多空厮杀的大战可能将再次展开。最终谁能获胜我们只能把结果交给消息公布后,但在消息前,我们还是要做一个分析,这样大家在操作中,最起码有一个指引。本次小非农ADP数据预期显示18.6W,高于前值17.7w,显而易见是利多美指,利空黄金。但我们可以看出相差比例并不大,如果公布结果符合预期,或者超过一点点,走势的波幅也难有作为,只有大幅高于预期,那么幅度才有可能加大,目前我们可以把区间控制在15-20之间,如果超过,黄金下行步伐有望再次下探到1215附近,而上行可能彻底打破平衡。


而利率决议上,本次会议无点阵图与新闻发布会,但不要认为没有看点,可能进一步强调美国经济增长强劲,通胀正接近其2%的目标,表明更多加息将会到来。但同时市场也会对于美国长时间维持这样的经济增速存在疑虑。多加息对黄金短期利空,但如果出现对经济情况进行质疑,那么黄金短期转机可能迎来更多筹码。


技术面上,月线上昨天的收盘可谓为我们带来了一定好消息,布林带下轨进一步向上缩口,这样就可以看出下行空间已经再度缩小。正如曾莫哲昨天建议中提到,8月变盘是大概率事件,反弹有望在8月逐步展开,上方留意的压力位首度依然需要关注1240附近,破位上行潜质将逐步加大。周线上,本周还未收线,我们先不做定论。短期看成交密集区域在1253一线,也就是说本周收复这个位置,那么才可以说阶段底部成立。


日线上,下探1220下方后反弹1220上方至收盘的K线再次增加一根。目前已经出现6次这样的试探,但总有结束之时,今天消息面上的指引可能会是一个契机。目前日线各均线指标虽不容乐观,但布林带下轨,随着最近几天的十字星的增多,已经开始逐步向上缩口。附图指标,macd双线在0轴下方的金叉,红能已经开始逐步放量。sto双线在隔夜收线后,已经完成死与金叉的转变,目前还处于50轴下方。可以看出日线上目前反弹可谓是最好的契机,就看今天消息是否配合。今天重点关注10日均线1225突破情况,破位黄金将有希望再次布林带中轨1235/36压力位,也是多头上行的拦路虎。下方留意的支撑依然是1215-20一线,记住下行空间有限。


短期4小时线上,经过昨天的上下冲击,布林带上下轨缩口越来越严重,可以看出短期分出大小已经要到来了。今天需要重点留意1225,1218的破位情况。如果布林带向上拉开,证明多头还逐步开始起死回生了,下方如果打开布林带下轨,那么调整可能还要时间进行。


综合来看,今天我们依然需要留意大区间1215-1228之间及1218-25之间的小区间。如果事先突破小区间,可能有再度上破大区间的潜质。而怎么认为大区间获得破位,曾莫哲个人认为需要留意下探与上探的情况,如果下探与上探很快就被收回,并只下探与上探不超过2个点,那么这显而易见就是试探,下行与上下并未破位。只有超过2个点,就算快速,才叫破位。希望大家记住这个话语。以技术面来看,下行空间逐步被压缩,说明没有太大空间,所以在选择操作上,我们尽量以低多为主,高空为辅,今天已经进入8月,希望能给我们一个好的开始。


点位上,建议回测1218-1220一线附近继续买入,止损可以稍微设大点,设置在1213,上方依然看1225--1228---1236,突破1230回测1227加仓买入扫损1222,目标依然上看1236--1240,如果再度下破1215,证明调整幅度和时间再次延长。注意只是延迟,并不代表二次开跌已经展开。而且我们上方强调只有超过2个点才算破位,不超过只是试探。


46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: