主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金墨尘:8.1早评黄金冲高遇阻回落,日内操作建议分析

来源:第一白银网 08-01 06:13

做投资,首先你需要做的是等待好的机会进场,在如今的投资市场中,你千万千万不要以自己的美好想象来揣度市场能给你多少回报,你会被市场教育的很惨,所以,请不要一直抱怨自己亏了多少,市场都是陷阱之类的话,反省一下到底是什么原因导致你一直在亏损,找到问题、解决问题才是关键,为了对你自己的资金负责,请认真对待每一次的入市。急功近利永远是大忌,你如果能有所启发,相信不久之后你就能够脱离亏损,慢慢地走上正确投资的道路。


昨日美国6月个人消费支出(PCE)物价指数不及预期:美联储最青睐的通胀曝出意外,导致美元短线下挫,跌至五日低位;黄金拉升近4美元。鉴于上周五美国GDP的表现没有达到市场预期,市场上开始出现对美元的质疑声,美指这几天的表现也略显疲弱。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180801/1533075176896348.jpg

对于周四美联储利率决议既没有新闻发布会也不会发布新的经济预期,预计将维持利率不变,对市场影响不大,本周决议声明可能会补充一些鲍威尔主席在最近货币政策听证会上的证词。这些证词可能会使渐进式加息的表态更加坚定,也会淡化前瞻性指引的重要性并重申美联储的行动取决于数据。我们应该将视线重点放在周五发布的7月非农就业数据,6月非农曾创四个月新高引发了市场的震荡,若此次非农数据强劲,将为美联储9月实施加息提供充足的理由,对美元也将形成进一步的支撑。


利差是影响美元走势的重要因素。去年美国利率相对较高且美债收益率上升的同时美元却下跌,这让许多人怀疑利差因素是否失灵。不过,如今利差和汇价之间的相关性可能已经恢复,另外,资金的流向也在表明投资者正看好美元。由于特朗普实行税改,在海外持有大量美元的美国企业将资金汇回国内,这将支撑美元。所以近期美元依旧强势。


目前金价处于收敛三角形态中,通常,在一波跌势中,这样的形态属于中继形态。也就是说,黄金很有可能会继续下跌。技术指标走势也较为疲软,RSI承压于中轴下方。但是投资者需要注意的是,MACD已经在零轴之下结出金叉,且上行动能正在逐步上升,因此,投资者不要过度看空黄金。


而今日先看跌,还是因为1225-1226区域已重合至四小时趋势压力线这里,随着时间的推移,强压高点不断下移!若短期1225阻力不能企稳,则多头难有左右!即使上破,上方还有1230-1235!后市而言,衡量黄金中期反转向上还是延续弱势格局的关键点就是在1235这里!


——本文由“金墨尘”独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,更多行情实盘给出。如果有套单锁单的朋友,具体操作联系金墨尘读者应详细了解所有相关投资风险,风险自担。


45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    金融研究专家,2007年毕业中南财经政法大学,出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,2011年入行现货白银贵金属分析师行业,拥有多年实战经验,国际注册高级外汇分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经