主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘煜贤:黄金下行或遭神助攻,弱势预兆将开启

来源:第一白银网 07-31 17:11

各位投资朋友们大家好,今天是2018年7月31日。今天是七月的最后一个交易日,黄金月线收取四连阴基本已成定局。而此轮回调是自2013年以来最长月连跌走势,黄金受到美元上涨和美国经济增长的打压。在实际收益率没有上升的情况下,黄金下跌表明该金属相比其他美元计价的避险资产显得更便宜了。本周不仅是7月的收尾周,也是8月份的开局之周,本周全球金融市场就迎来罕见的超级事件周:日本央行、美联储、以及英国央行将先后召开政策会议,此外周五非农压轴登场,恐引发市场大幅波动,如本周失守1210关口,黄金将进一步向下试探1200关口甚至更低位置。


同时,在今天中午日本央行已于率先公布决议结果,尽管美联储掀起了全球性货币政策紧缩浪潮,市场也有预期认为日本央行将会调整利率目标以应对延长宽松政策的副作用,但日本央行仍然坚守其货币政策框架不变。日本央行称,收益率将会在一定程度上随着经济活动与物价的发展而出现波动,这一措辞是日本央行对部分银行和债市参与者表达的忧虑给予最温和的确认(低利率损及了银行业的利润,降低了债市成交量并影响到债券的正常功能)。在本次季度性经济展望中,日本央行政策委员会下调了核心通胀预期,这就意味着通胀在2021年3月之前都将不能达到2%的目标。


还有,在美联储决议前黄金昨天陷入震荡,但后续面临下行风险且风险或遭放大。黄金若今天收于1217下方则可能继续下行测试1210。当然,在昨天我们已然坚定持有1222一线的空单目前依旧持有利润扩大中,不知你们是否跟上更高位置的空,现在看来利润也非常可观,今天到现在为止最低已到达1218附近。前期黄金缺乏明显的波动方向,市场预期美联储在本次会议上不会加息,但货币政策声明或显示出美联储的鹰派立场,以抨击特朗普就美联储收紧政策令美元走高的言论,并据此重重巨压黄金的上涨动能。


技术上,我们继持仓昨天1222一线的空单,下方看1217-16位置。昨天黄金开盘1223位置,最高1225附近,低位1219一带,日内波幅6个美金,日线报收小阴线,形成两阴夹一阳攻击组合K。我们看好1225下方空思路正确,坚守一个方向不变!而今天我们继续看下方破位,至于破位的空间在哪?黄金4小时我们现在用的是第三个段位的延伸空间技术图,主要是细分在最后一个段位的震荡空间和为何昨天在小区间内波动以及波动节奏!我们可以看一下黄金在第三个段位1227下方回调按照口诀:一波下跌2-3线,黄金下跌在4线支撑1220一带,收于3线之上,欧美盘震荡反弹按照口诀:二三回B概率显,黄金很有规律的走到了B线阻力1225的位置,所谓:中国行情多变化,第四线来是一关!


黄金从B线压制回调预期位置在5-6线位置,而第三线1220的突破也比较关键,附图指标上看黄金是一个震荡,j线处于震荡之中,没有明显的单边迹象,因此线位比较短,今日突破1215的位置下方空间也不会是太大,更重要的是指明了下跌的空间!所以操作上,今天我们依托B线1225美元下方看一波下跌攻击,至于下跌位置我看好1215附近位置,这个位置也是今晚我们重点关注做反弹的点位。



刘煜贤


7.31(编写)


57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。现任职于----旗下【中金盛世】分析团队—创始人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经