主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄力晨:非农前夕黄金维持弱势震荡

来源:第一白银网 07-31 17:07

本周日美英三大央行接连登场,公布最新的利率决议,黄金在周初表现十分平淡,已经公布的日本央行利率决议未能引起市场太多变化。周五美国非农数据压轴登场,作为本周最重要的消息,市场将从中获取更多有关美联储加息的线索。早些时候,受特朗普对美联储表示不满的消息影响,黄金一度反弹,不过涨势未能持久,正如我当时在文章《黄力晨:特朗普对美元打压有限 基本面利空是黄金主旋律》里说的那样,随着市场情绪消化,黄金将再次回归到基本面的利空打压下,金价短期内回落风险依旧较大。目前金价跌破1220美元,连续第四个交易日下跌,走势偏弱。

消息方面,市场对日本央行利率决议无动于衷,接下来周四美联储将公布利率决议,由于并非季度性会议,决议后不会有利率点阵图和新闻发布会。目前市场观点认为,美联储将按兵不动,并把关注焦点锁定政策声明中对通胀走势的描述。早些时候,美国总统特朗普将矛头指向美联储,称其不满意利率上升,认为美元走强不利于美国,特朗普的讲话对美元形成打压,并提振金价。黄力晨认为,特朗普对美联储的评论,不太可能对美联储货币政策产生影响,美联储仍将继续渐进加息的路径。最近一段时间,黄金与美元表现出了明显的负相关性,美元走强将对黄金构成上行压力。周四晚间公布的英国央行利率决议,对黄金影响预计有限。

周五将公布美国7月非农就业报告,目前市场预期显示,美国7月非农就业岗位预期增加19万,上月为增加21.3万,7月失业率预期维持在3.9%,上月为4.0%。薪资方面,市场预期美国7月平均每小时工资月率上升0.3%,上月为上升0.2%,7月平均每小时工资年率增长2.7%,与上月持平。从过往几个月的非农数据来看,黄力晨认为美国就业市场表现依旧强劲,刚刚公布的美国二季度GDP数据显示美国经济正在强劲复苏,目前市场比较关注的薪资数据,在6月份表现疲软之后,有望在7月份获得提升,由于非农数据对美联储加息政策的影响较大,本次非农数据将在一定程度上影响美联储在9月份的加息预期。加息预期升温,将会对黄金形成打压。

持仓方面,数据显示截止7月24日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少9244手,净多仓总量降至48597手,为2016年1月末以来最低水平,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续两周大幅减少,空仓数量已经连续第七周增加,表明市场都在扎堆做空黄金,投资者情绪陷入了极端悲观状态。需要注意的一点是,黄金市场的常态是净多头头寸,早些时候,黄金在2015年7月进入净空头状态的三周后,金价触底反弹,此后大涨超过300美元,此次市场再次进入净空头尺寸,从历史经验来看,黄力晨认为黄金接近底部的可能性越来越大。

从技术面看,黄金最近几个交易日一直处于震荡整理,走势上并未发生明显变化。本周金价延续了上周五的弱势,但并未走出较大的跌幅,下方显示了较强的支撑力度,上周黄金多次试探1218美元附近位置后向上反弹,日内黄金再次试探这个位置,晚间可以继续保持关注。黄金上方重要阻力位,依旧是此前提及的1235美元附近,早些时候金价跌破这个关口,不断刷新年内低点,之后曾多次反弹试探,显示了较强的阻力。周线上,均线指标空头排列,STO超卖区运行,MACD死叉,绿色能量柱持续放量增大,黄金整体走势目前仍处于弱势,但下方遭遇较强支撑。日线上,均线指标空头排列,STO死叉向下,MACD开始形成金叉,红色能量柱开始放量,短期走势空头占优,但下行阻力有所增大。综合来看,黄力晨认为黄金整体走势偏弱,下行风险较大,但下行空间有限,走势上接近底部的可能性越来越大。

黄金做单策略:1218附近做多,1215附近加仓,止损3个点,目标看1224-1226一线;1226-1228一线做空,止损3个点,目标看1220附近(日内短线)


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: