主页 > 名家专栏  >黄金专栏

彭金诚:白盘黄金弱尽显,美盘准备低接多

来源:第一白银网 07-31 16:16

转眼,7月份已经接近尾声,在这一个月时间里,黄金跌幅达到54美金,美元则稳稳守住94关口居高不下,两者将负相关性体现的淋漓尽致。不过,对于本周来说,这种负相关性是延续,还是反转,我们仍不能轻易的下决定,毕竟本周有非农数据、通胀数据、三大央行的利率决议、以及美联储的政策声明,这些消息必定会给予美元和黄金很大的影响。另外,虽然目前黄金的反弹受制于美元的强势,但由于今日是7月份的最后一天,加之近期两者都陷入震荡走势,所以,我们还是要警惕月线收官之日,黄金与美元会呈现出相反方向的可能。


说到消息面,今日除了刚结束的日本央行利率决议外,最具影响的无疑是晚间8点半公布的美国6月核心PCE物价指数,因为其体现出的通胀水平将是美联储后市加息的重要依据之一。此前美联储主席鲍威尔对通胀水平的目标定为2%,超出一点也可以容忍,这属于鹰派语调,而从目前市场对PCE物价指数的2%预期来看,与鲍威尔的言论不谋而合,换句话说,若今晚PCE物价指数符合预期,或超出一点,都将有利于美联储实现年内再加息2次的预期,如此就会提振美元,打压黄金;反之,若数据公布低于2%,那么将会引起市场对美联储后市加息的担忧,届时美元或许会遭到抛售,黄金则会获得买盘支撑。


再看技术面,继上周五的一根阴十字星后,昨日盘日线录得一根小阴,虽然整体波幅不大,但价格依旧承压于短期均线,布林整体维持开口,这也导致行情陷入低位盘整阶段。而多头要想有较强的反弹,彭金诚认为就必须突破短期均线显示的1225一线,此处也是昨日盘的高点,若能够突破,将有机会延伸测试周线图上的1233一线压制,以及1236转换阻力;反之,若承压于短期均线,那么再次下破1220,下探1211年内低点支撑想必将是大概率。不过,由于晚间有重要数据公布,所以,日线图上在顺势看空金价的同时,也要注意多头在短线上出现拉升的动作。


4小时图方面,虽然昨晚金价小幅拉升触及到1225,但是多头仍然无法守稳涨幅,加之今早盘的回撤,令价格运行短期均线下方,均再次证实了多头的无力。不过,值得注意的是,目前布林带整体有意缩口,下轨于1217附近形成短期支撑,这也就意味着在数据呈现利空之前,黄金下行空间将受到一定限制。当然,由于多头反弹毫无力度,1225压制目前也有效,所以,我认为在数据公布前,4小时图较大概率会偏向窄幅震荡,而要打破这个走势,还得看数据的好坏。


综合而言,尽管弱势在持续,顺势看空也理所当然,但是在重大数据面前,我们仍要防止多头出现短线反扑,如果拉升力度过大,极弱格局恐怕会不复存在。而对于日内操作,彭金诚建议上方先关注1225短期压制,接近可轻仓尝试短空,若多头强势上破,空单放弃,待接近或触及周线压制1233再尝试,重点依然是关注1236转换阻力,此处不破,黄金大概率还会在低位盘整,若破位,则打破极弱格局。下方支撑先关注4小图上的布林下轨1217短期支撑,其次重点关注1211年低支撑,前者适合以小博多,后者适合中线多单布局。总之,出于对晚间数据的敬畏,彭金诚建议1217-1225区域可在白盘时段参考操作,任何时间打破此区域,或是美盘时段,都将操作改变成1211-1236区域,这个区域只要不破,也可运用到后面的非农数据和美联储政策声明影响的行情走势中。




48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经