主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张沅聪:黄金月线收官定方向,时间换空间继续看涨

来源:第一白银网 07-31 15:50

张沅聪:黄金月线收官定方向,时间换空间继续看涨


今日是月线收官之际,从月线形态来看,月线四连阴是毫无悬念了,这在近几年当中都是没有出现过的。确实年线收在千三上方,原以为2018年将是慢牛启动的一年,但很可惜事与愿违多头后继乏力,以及贸易战的缘故导致黄金暂时失去避险的作用,空头趁势反扑直逼千二关口,不知不觉之中下跌最低已经到位1211一线,这样的跌幅相信在今年年初的时候绝大部分人都想不到。下方关键支撑1221一线没有跌破,多头依旧存在绝地反击的可能。只有回撤修正到位才能更好地上涨,或者不破不立行情需要去测试千二关口才能真正迎来反弹,不管怎么样下跌临近千二反弹肯定是会有的,只是反弹具体怎么走的问题罢了。个人观点本周看反弹不变,就算最后行情跌破1211低点也只是去测试千二支撑,反弹是跑不掉的。从空间的角度来讲还是强调低位不追空,下方确实没有太多空间,相反上方随随便便20美金的空间,现在的问题是不确定反弹具体要怎么走。


消息面,本周市场将关注三大央行会议,包括美联储,日本央行和英国央行。英国央行将做利率决定,市场预期可能会小幅加息;美联储会议将于周二开始,周三结束并会发表声明。市场分析认为,美联储利率决议既没有新闻发布会也不会发布新的经济预期,市场预计会对利率保持谨慎态度,而不会在本周的公报中发布任何新的措辞,这将“打击”对政策持续逐步正常化的预期,笔者认为这或许与特朗普强势美元对美国发展不利的言论有关。市场此前普遍不认为日本央行会在本次议息会议上做出显著的政策调整。从会后声明来看,日本央行也并未对政策框架作出调整。此次声明罕见地被命名为“加强持续量化宽松的框架”(以往均为“会议声明”),显示日本央行在市场压力下,仍强调一段时间内维持宽松框架的决心。


技术面上来看,既然是月线收官那么我们来仔细看看月线形态,黄金从月线看自1045上行通道已经破坏,上升通道压力集中1240一线,也就是说本月收盘1240上依然还是在上行通道内运行,反弹继续震荡上行。如果不能收复这个位置,那么黄金多头前景依然不会乐观。也许月线破位下跌,加大调整时间和幅度。首先定义月线压力集中1240区域。月线我们再看连续4个月阴线收盘本身就不常见,所以8月变盘是大概率事件,至少反弹行情都是应该有。


在看周线上,周线布林带三轨呈现不规则运行,上轨有向上开口的迹象,中轨与下轨向下延伸,不过值得注意的,自金价下探1211之后,布林带下轨向下运行已经减缓。短期看成交密集区域在1235一线,这里是前期的底部支撑同样也是5日均线所在,5日均线出现轻微的拐头,但市场仍缺乏刺激避险需求的消息金价缺乏上行势能,所以只有金价成功站稳1235一线也就是5日均线,那么才可以说阶段底部成立,才有可能去挑战10日均线所在的1256一线,所以本周重点关注月线的1240和周线的1253,如果多头卷土从来进行逐步收复,那么黄金多头春天来临。


日线上看,周一再次测试1219以后也是快速拉起,最高运行1225附近,也就是5、10日均线压制口,后稍微回落,可以看出日线整体还是比较偏弱,但是,短期看日线在1218上下连续5次收盘长下影线,而且没有一次收盘价在1220下出现,这也可以看出下跌空间越来越有限,后期反弹上涨的力度可能会更大。市场需要一个技术和基本面共振的变盘时间点,更多的个人看是空头回补刺激带动一波上行行情。既然日线技术有企稳迹象,不具备直接转跌条件,那么我们现在要做的只要在1218上震荡整理,我们思路都是做多,而且笔者已经多次强调下跌已经没多少空间了。


黄金策略:早盘黄金延续周初美盘后半段的下跌走势,但是下跌力度不强没有延续性,再次在1218位置止步,日内笔者依旧维持低位不追空的观点,欧美盘继续看反弹,1218-1219做多,止损1214,目标1227,1235


张沅聪


2018-7-31


53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,,黄金网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: