主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张晨瑾:现货黄金震荡格局不变,高空低多完美结合

来源:第一白银网 07-31 14:36

张晨瑾:现货黄金震荡格局不变,高空低多完美结合


黄金分析


黄金昨日开盘走势比较平淡,震荡于1220-1225区间,尽管美元指数大幅走跌,但是对黄金的利好影响有限,本周将有众多劲爆消息数据,市场交投谨慎是黄金价格波动不大的主要原因,随着消息数据出炉,黄金将开启非农周行情,我们拭目以待。后市关注美联储及英国央行政策会议,特别是美联储方面,虽然本月决议声明加息的可能性不大,但是美联储本月度加息预期强劲,关注本次美联储决议对后市加息政策的指引,若有暗示在九月再次加息,那么美元指数还会保持强势,对黄金不利。


今日市场消息数据较多,首先看11:00日本央行利率会议,早盘开盘美元兑日元小幅走高,提振可能性较大,将继续对黄金造成打压。另外欧盘时段有欧元区第二季度GDP年率初值,市场预期不佳,美盘时段美国6月个人支出,核心PCE物价指数,将指引美联储货币政策,美元指数有望走反弹,张晨瑾建议日内黄金先观望看调整,下方关注1216支撑位,等待反弹高空机会;


技术面上看,金价目前处于下行通道运行,大趋势偏空,不过我们可以看到金价弱势震荡反复测试低位,始终未能走出像样的延续行情,市场进入多空焦灼阶段,张晨瑾建议暂时谨慎下单,观望为主;日线图上看,金价粘合BOLL下轨运行形成震荡带,空头抛盘严重,多头蠢蠢欲动,有筑底迹象,继续关注1218-1216一线支撑,跌破这里才会加速下跌,再次之前预计还会震荡调整,阻力位于1230-1240一线;四小时图上看,金价目前运行于BOLL中下轨一带,日内短线的话,我们依托BOLL上轨1226-1225做为阻力来沽空,目标看到BOLL下轨1218-1217价格位置。若上轨突破,那么可能BOLL轨道将向上打开,届时我们需要调整思路继续看反弹修复,反弹调整完毕之后再做高空布局;


原油分析


昨日英国石油工人再举行大型罢工活动引发油价飙升,油价突破70美元关口,走势偏强发展。日线图上V型反转形态得到延续,油价目前盘整70关口上分,今日有望继续走强,建议短线乘胜追击反弹延续关注71.50美元附近,然后关注明日美国API,EIA原油库存数据,数据利空的可能性较大,届时注意反弹之后的利空回调行情,个人建议70附近可以直接追涨,稳健回撤69.50附近逢低买入,止损放在69附近,短线目标看71,破位持有;


文/张晨瑾,金融个性女,国家认证黄金分析师,投资有风险,入市需谨慎!


41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    金融个性女,财经媒体工作者,微信订阅号“张晨瑾”主编,用最简洁的语言抒写自己对金融、理财和产品的理解!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经