主页 > 名家专栏  >黄金专栏

7.31国际数据纷至沓来 ,策略先行决胜千里,附黄金操作建议

来源:第一白银网 07-31 11:34

也许你经历过群里只是大伙一起损,直播这个喊空,换下一位立马喊多?一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;路在前方,别轻易停止脚步。


在投资市场上我是这么理解的,客户永远是讲道理的人,你要知道没有那个客户是怕亏钱的,怕亏钱的客户,他也不会做这投资,客户怕的是被骗,而不是亏损,你会发现很多时候,客户亏损后会找人很多老师,他把每一次信任给了别人,然后别人把每一次把信任变成了客户的失望。但很多时候客户最怕的是不负责任的老师,投资本来就是你情我愿的事情,你有闲钱和资金就做,没有就不做,从不强求,你跟着我是信任我,只有彼此的信任投资才能长久。



http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1533008048136650.jpg



周评中希茵提过到,我们周初的操作思路还是看空,趋势的反转没有那么快,不要主观猜测多头快速形成。昨日大体策略仍维持反弹放空操作,周一早间便在1223附近进空,下跌未能破低,在1219附近小获利出局,午后行情延续性不强,短线还将是震荡,今天也不会直接走出太过于直接的波动节奏,像这样索然无味的行情寻找那些可见的交易机会即可。






能看懂的市场行情总是可遇不可求的,我也不交易那些我无法弄懂的市场行情,你也不要以为必须每个波段都进行交易。市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要奢求别人赚了多少我也要赚多少,总有许多的交易机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握这些,放过其他,你的思路就是你的方向。

金市解读:


展望本周,超级数据一波接一波来袭,先是日银、美联储及英银三大利率决议轮番登场,接着周二晚间美国6月核心PCE数据出炉,周三小非农数据ADP黄金还将面临一场硬战,最后重磅非农数据成为压轴好戏。本周黄金或将迎来反转机会,亦可能延续下跌美指因此一路高涨,我们拭目以待。


今日是七月最后一个交易日,再接再厉站好最后一班岗,争取以最好的姿态收尾。既然是月线收官那么我们来仔细看看月线形态,四连阴没有任何悬念,这在近几年当中都是没有出现过的。去年年线收在千三上方确实给我们营造了多头非常强势的假象,以至于市场上绝大部分人都想不到现在年中旬行情会跌到千二。月线四连阴代表空头非常强势,要不然也不可能延续下跌临近千二,目前反弹完全没有力度。因此短时间里面不要妄谈抄底,行情完全有机会跌破千二继续下行,这不是危言耸听,至少从目前形态来看有可能。趋势的力量只有你想不到的,没有它做不到的。



回顾昨日的金价走势来看,属于三角震荡逐渐收口的一个性质,图中可以很好的看到,这个行情形态是属于待确定形态走势,也就是上下都可以,但是我们交易来说肯定是提前进场,这样才能够拿到好利润,参考两个点,做出一个方向笔者-macd-1268操作。



其一,金价自1364下跌以来属于下降趋势,空头的绝对压制,我们有理由看空

其二,早间金价走跌,也符合我们对于行情的预期,还是空。


结合上面两点使得我们操作有理由,在待确定形态的情况下,上、下的选择中选择下方,空。



http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1533008085208680.png



方向已经确定,找准点位单线希茵macd/1268,目前的金价一定在三角收口的下沿震荡,直接空即可。


所以操作:1221-1222先空,反弹给到1223-1224加一部分空,防守放1228,目标1215、1210。


知足之人,虽卧地方,犹为安乐。不知足者,虽处天堂,亦不称意。我们做投资也一样,不能太贪心。有些人做的单明明是盈利的,但是总想再等等,最后等到只能亏损着出来,有的人是盈利后,认为要是再等一下就会赚的更多。单子了解后又懊悔不已,这样得的人希茵遇到的不计其数。所以我们常说境由心造,心态这种东西挺捉弄人。就好像半杯水,有的看到了会说,为什么只有半杯水,要是有一整杯该多好啊,但有的人看到了会说,幸好还有半杯水。其实这些都是一个道理。



看似简单的买涨买跌,但还是很多投资者为之苦恼,甚至付出惨痛的代价,内行看门道,外行看热闹。我们每个人都有自己的短板,何不把自己不擅长的东西交给专业的人去做呢?专业指导是必不可少的,万事俱备方能走出一条干净而长远的路。

文/苏希茵我有我的原则你有你的选择


51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,从事金融行业数十年,目前主研究贵金属投资理财,担任甲阳国际职业操盘手及首席分析师,实施短线为主,长、中线为辅的交易理念。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经