主页 > 名家专栏  >黄金专栏

文银豪金:月线收官黄金反弹乏力弱势盘整,原油日内建议

来源:第一白银网 07-31 11:23

震荡,毫无意外,非农周首日周一白盘震荡由1223一线小幅下跌最低下探至1219一线止跌,随后金价继续回到1222附近陷入窄幅盘整,在美市盘中触及1225一线后还是回落到1222一线维持盘整。目前市场缺乏消息面,总所周知非农周数据都是在后半周,前半周走势基本是很平淡。

今天20:30,市场将迎来美国6月核心PCE物价指数年率,前值与预期均为2%;同时公布的美国6月个人支出月率预期录得0.4%,前值为0.2%。自上周五美国GDP数据公布之后,金价暂回1220美元关口,但是目前仍在这一关口附近徘徊,缺乏上行的动力。今晚的美国核心PCE数据对黄金来说,仍是一大考验。

今日来看,凌晨后小幅回落,日线再度收盘小十字,而前面也是十字形态,当连续两个交易日出现十字,恰恰是一种警告和提醒信号,上下两难表明短期多空处于均衡状态,那么这个时候就需要等待前面观望的出手,当多空均衡打破之后,恰恰就是出手的时机;日线横盘8个交易日,这已经是大幅超出了修正的周期,迟迟不破底,那么需要谨防迎来报复性反弹,因此今日方面暂时操作不能急,观望等待为主,看看欧盘的强弱,布局放到美盘初期。

4小时来看,上周尾盘价格回撤后维持在1220美元上方,但价格仍保持低位,各周期均线呈现下行,短周期指标维持下探,与之K线发展基本配合到位。短期内金价反弹较为乏力,不过往下延伸的空间也要谨慎对待,豪金V鑫wyhx688今日交易首要关注1228一线,其次是在1335两次形成的双顶阻力。下方重点留意1215-18一线的支撑。

-----黄金操作策略----

在1217-1219附近多,止损5美金,目标看1225-1228,上方不破1228还是空,止损5美金,目标看1221-1219一线。

近期油市本身也传来了诸多利好消息。首先是地缘政治风险溢价不断提高,给予了油价上行动力。油价目前交投于60周期均线附近,MA均线目前走势较为杂乱,这也暗示油价的上行动能可能会受到限制。4小时K线长阴线将之前碎碎小阳线的涨幅全部吞噬,可谓多头费力多时,空头瞬间打压油价回落,加上上周一油价冲高回落,在4小时K线周期上,形成两头长实体阴线,中间碎碎阳,意味着空头只要稍微一动,油价就开始下跌,说明多头脆弱,空头占优,油价回调的概率更大。后市操作思路上豪金V鑫wyhx688依然建议先看反弹高空为主,上方需要直接看70.5-70.8阻力,下方关注69.5/69附近。

----原油操作策略------

建议反弹上方70.5做空,止损70.8,目标看69.5,破位下看69

什么是成功-------

生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

文/文银豪金


42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级金融分析师,多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,在过硬的技术上有一套独特的分析方法,对技术面的研究非常深刻独到,不盲从市场,对于基本面的把握也异常敏锐,凭借沉着冷静的分析把握市场方向。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: