主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨锦鑫:多头守住下方关口,金价盘整继续看涨

来源:第一白银网 07-31 11:11

因两大重要美国经济事件集中在本周后两个交易日,市场耐心等待较非农先一步召开的美国联邦储备委员会(FED/美联储)利率决议给出年后加息指引,致周初黄金市场交易清淡。周一(7月30日),Comex8月期金收跌1.70美元,报收1221.30美元/盎司,现货价格则持稳于1220美元关口上方,终日保持窄幅盘整,走势不强,无任何大起大落,仅有亚市尾盘试探下方1218美元/盎司一线支撑。


数据显示,隔夜22:00公布的美国6月成屋签约销售指数月率实际值为0.9%,高于前值-0.5%,及预期值0.1%;随后22:30公布的美国7月达拉斯联储商业活动指数实际值为32.3,处于前值36.5和预测值31之间。两大数据理论利空金银。但美元美市下挫,最低下探至94.264,且美油当晚上涨超2%,大宗利好提振卸去基本面经济数据利空压力,黄金价格因此未受到太大的影响。


由于第二季度金价下跌幅度较大,在不到两个月的时间里跌逾百美元,黄金价格目前似乎在1220美元关口附近受到支撑,故在无消息面带动的情况下,多日交投于1218-1225区间内部。据ETF和CFTC黄金持仓观察数据,截至7月30日收官,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓量为800.20吨,较前一个交易日保持不变,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少9244手,净多仓总量降至2016年1月末以来最低水平,当前为48597手。


展望本周,黄金仍受美元影响,更受美国经济数据、事件牵动,在美元与黄金的负相关性涨跌平衡尚未打破之际,投资者对交易亦是缺乏兴趣,所以大可选择观望,等待后市影响黄金的数据出炉。值得一提的是,晚间需关注的数据较多,分别是美盘时段的美国6月个人支出月率、6月核心PCE物价指数月率、6月核心PCE物价指数年率、5月S&P/CS20座大城市房价指数年率、7月芝加哥PMI、7月谘商会消费者信心指数这六大数据。


技术面上,现货黄金日线图显示,K线录得三连阴,但行情仍未有效跌破1220关口,短期应认真对待关口下方1218美元一线给金价形成的支撑,破位1218,下方前期低点1212处强支撑。均线指标上,短周期5、10日均线下行平行,中长周期各均线继续向下衍生,寓意金价下跌过甚,上行空间虽大,但阻力也大。附图指标MACD显示,双线低位金叉,与实际行情呈背离状态,红色能量柱开始露头。黄金利空压顶,好在行情底部支撑较强,且晚间数据或让金价打破区间,综合来看,保险起见,建议交易者日内操作上选择低位做多。具体策略如下:


1220一线多单进场,止损1216.5,看向1226附近,破位持有


51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,腾讯财经,中线在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经