主页 > 名家专栏  >黄金专栏

凤金理财:黄金继续窄幅震荡,等待重磅密集事件审判

来源:第一白银网 07-31 10:59

昨日,金价继续陷入小幅震荡中,因市场缺乏利多消息,金价目前整体还是偏向弱势,日内最低曾触及1218.84美元/盎司,虽触底有所反弹,但仍受阻于1225附近。午间凤金认为金价在1219-1220一线有所企稳,于是便直接通知客户入场了多单,美盘因多头不够强势,保守起见就在1224-1225一线全部离场。事实也确实是如此,反弹力度非常有限,上方同样存在一定阻力,金价最后以区间震荡收尾。不管是进场还是出场,笔者凤金理财都会让客户做的明明白白的,也希望能够在日常的操作中让客户学到实用的东西,这也是凤金团队的优良传统,能够和投资者们分享胜利的果实我是非常乐意的。只是希望在做错的时候大家也能多多理解,交易谁也不能单单命中,绝对的稳定盈利是不存在的,大家要学会正确看待这个市场。今晚20:30,市场将迎来美国6月核心PCE物价指数年率,前值与预期均为2%。同时公布的美国6月个人支出月率预期录得0.4%,前值为0.2%。自上周五美国GDP数据公布之后,金价暂回1220关口,但是目前仍在这一关口附近徘徊,缺乏上行的动力。今晚的美国核心PCE数据对黄金来说,仍是一大考验。凤金祝大家交易愉快!!!


本周市场将关注三大央行会议,包括美联储,日本央行和英国央行。今天,日本央行将揭开本周三大央行利率决议的序幕。周四英国央行将做利率决定,市场预期可能会小幅加息。美联储会议将于周二开始,于周四凌晨2点公布利率决议并发表声明。笔者凤金理财分析认为,美联储利率决议既没有新闻发布会也不会发布新的经济预期,预计将维持利率不变,对市场影响不大。本周决议声明可能会补充一些鲍威尔主席在最近货币政策听证会上的证词。这些证词可能会使渐进式加息的表态更加坚定,也会淡化前瞻性指引的重要性并重申美联储的行动取决于数据。此外,工种号凤金理财提醒投资朋友还要关注周五发布的7月非农就业数据,6月非农曾创四个月新高引发了市场的震荡,若此次非农数据强劲,将为美联储9月实施加息提供充足的理由,对美元也将形成进一步的支撑。

今天是7月的最后一个交易日,既然是月线收官之日那么笔者凤金理财先带大家来看一下月线,目前月线已经4连阴,这已经好几年都没有出现过了。去年年线收在千三上方确实给我们营造了多头非常强势的假象,以至于市场上绝大部分人都想不到现在年中旬金价就跌到了千二,当然也包括凤金自己。如果有纸黄金、纸白银还套在里面的,不带杠杆的产品也不必太过担心,只是反弹有机会就需要出局了,期待大赚中期看来是有点困难了。月线四连阴代表空头非常强势,要不然也不可能延续下跌临近千二,目前反弹完全没有力度,最高反弹到1235只有24美金的幅度,空头依旧占据绝对上风。因此不要妄谈抄底,最起码现在是不能,金价完全有机会跌破千二继续下行,这不是危言耸听,至少从目前形态来看有可能。趋势的力量只有你想不到的,没有它做不到的。


目前整体行情还是偏弱势,日内笔者凤金理财更偏向于做空,昨日反弹力度并不大,说明上方还是存在较强阻力压制,虽然月线收官,但日内金价并不能改变什么,月线收阴已经可以完全肯定,所以后期金价还将延续下跌。当前1266-1235下行趋势阻力位在1227附近,这也是上周尾反弹高点,今日在此下方看空即可。下方则要关注1217附近的低点支撑,如果不能够下破,那金价还将是一个弱势震荡。震荡行情多空都有可能,只是个人偏向与进场点位问题而已,如果你选择做空,那么在1225附近就可以直接入场,反之,做多必须看下方1217附近支撑情况。日内黄金短线操作上,笔者凤金理财建议:上方1225-1227一线做空,止损放在1230上方,目标下看1220-1218一线;下方1218-1215一线轻仓短多,止损放在1213下方,目标上看1225附近;如果出现其他情况则以笔者凤金理财实盘分析为主。

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,致力于黄金白银原油沥青等各种投资品种研究多年,具有丰富的实战操盘经验和分析能力。擅长运用三大系统—K线系统、均线系统、指标系统以及波浪理论寻找周期拐点,进行抄底逃顶。目前在多家财经网站担任特约撰稿评论分析师和专栏分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: