主页 > 名家专栏  >黄金专栏

绝影论金:7.31黄金1218能抄底吗?伦敦金后市走势解析操作

来源:第一白银网 07-31 07:20

黄金白银走势经常都是呈现区间波幅来回跳动,很多投资者在前期刚入市的时候因为摸不准趋势,看不透支撑于阻力,总会经常被来回扫单,而一次的偶尔忘记带止损,导致单子由亏转盈,因此自作聪明的学会了不带止损,而一旦大的行情爆发,结果因为没带止损而亏的一蹶不振,甚至连翻身的机会都没有。


【绝影论金7.30行情回顾,黄金1218能抄底吗】


自美联储加息前后的强势重锤,黄金最低下探年内低点1211附近。那么周初早盘再一次测试1218一线底部型态,是延续上周的震荡还是企稳等待反弹开启?温故而知新,回顾最近两次的1218低点试探。一是7.24特朗普炮轰高利率,强势美元不被川普待见,欧盘自1219拉升至1228一线。再到7.27欧盘尾声,欧行决议维持鸽派言论偏向宽松的货币政策,行情一度下探1217附近受周初请利空美元对冲碎阳慢涨。上方反复测试1235一线,下方蜻蜓点水1218低位。借此可大致判断黄金市场近期深底的泥沼就在这个区间,在周四利率决议未出之前或非农数据对冲影响。美元或仍处于高烧难退状态,金价亦或延续震荡。重点关注本周四美联储利率决议以及非农数据。


绝影对后市伦敦金的看法:黄金最近几天一直处于低位震荡偏反弹的行情走势。相对日图而言,黄金的反弹的力度并不是很强势,同时黄金日图上的结构依然运行着高点下移,并未造成区间有效破位。本周恐将上方反复测试1236-1240一线阻力。美指的深幅下挫,对黄金形成支撑,同时黄金也是触及大波段的61.8%位置,也就是1215一线,此时我们只能当作强势反弹对待,暂不可当作反转,黄金要破位站稳1245一线才能当作反转行情对待,这一过程更侧重基本面和技术面的支撑和反馈。一旦再次探底1215一线附近企稳将再次拉开反弹序幕,也是绝影稳健建议的抄底点位。绝影想看到的不仅仅是我的实盘客户能够稳健盈利,也希望关注绝影的所有朋友包括正在市场苦苦寻找领路人的你,都能在金油市场披荆斩棘!


————黄金行情分析


本周市场将迎来包括美联储在内的三大央行决议,以及非农等重磅数据。周一市场缺乏重磅风险事件,但美国总统特朗普有关让政府关门的威胁吸引了市场的一些关注。特朗普这次“不给钱就‘关门’”的言论,可能再度刺激黄金避险情绪并释放美国经济增长放缓的信号,或终结美元近期的涨势,而这对于近期承压的黄金而言,无疑是一大利好。


黄金在进入三角震荡收敛区域,下方低点不断抬高,上方1236多空分水岭的阻力多次被测试,多次测试且回落结构稳固,那么就有大概率突破的可能,美元指数无法站稳95.5的年内高位回落后短期失去反弹可能,侧面也为黄金上行提供了助力。


周线小阴收低显弱,暂时还没出现中期止跌的K线形态,日图双十字下探回升收盘,短线在1235也是双高平头,暂时进入1235-1215压缩区间内震荡待破位,4小时布林道进入上轨与下轨之间收敛整理,短线整理放缓,上周五反弹中轨轻微承压,结合1215-1235区间行情,目前接近下轨处支撑。短线未跌破1215前暂时不过分看空,围绕1215上方适当看反弹。跌破再调整

黄金操作策略:


1、建议回调1217-18做多,目标1222-24,止损4美金;


2、建议上方1228-30做空,目标1221-23,止损4美金;






50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    绝影论金,湖北人,国家注册分析师,2008年毕业于中南财经政法大学。现任职黄金操盘手、首席分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。2010年进入贵金属投资市场,专业从事现货黄金、现货白银、原油、铜、天然气分析,同时是多家大型财经网站特约贵金属、外汇频道专家。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经