主页 > 名家专栏  >黄金专栏

徐顾承:7.31早评黄金、原油日内操作建议与行情分析

来源:第一白银网 07-31 06:42

文/徐顾承:

市场无非就是多空的交易,非多即空,非空即多,多空的博弈其实是利润的二次分配,很多投资者遇到一个尴尬的问题,那就是上涨的时候手里有空单,下跌的时候发现手里有多单,设好的止损刚好被秒,不设的止损刚好被套,悲催的事情经常发现,已经变成了习惯,赚钱的单子心慌,亏钱的单子套到没办法再慌,锁了的单子就没有成功解出来几个,做股票的时候帐户绿的像油菜地,做贵金属,原油的时候帐户红的跟战场,真正的盈利是思路改变的时候,真正的翻倍是遵守规则的时候,其实一个简单的道理,当你不再做大多数人干的事,就会远离这些悲催!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1532990531193615.png

黄金:日线方面,上周五金价冲高回落后,录得一根阴十字星,且高点刚好触及MA10日均线,这体现出压制的力度,而当前价维持短期均线显示的1224-1228一线下方运行,其它各周期均线呈空头排列,布林整体维持开口,sto双线呈死叉向下延伸,均不利于多头展开较强的反弹,所以,日线依旧保持着空头格局;四小时线上来看,目前布林带三轨逐步向右走平,同时MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线收于布林中轨下方,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平,红色动能柱也在逐步缩量,KDJ三线交死叉强势向下发散运行,再次说明黄金是危性短线内还有进一步下行势能。综合来看:目前金价再一次放缓跌势,处于1211-1236这个范围内调整,下跌的力度放缓,上涨的动能也不足,所以目前可以看做下跌后的调整阶段,本周上方关注的重点依旧是1236的位置,下方支撑1211。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1532990540286911.png

原油:近期油市本身也传来了诸多利好消息。首先是地缘政治风险溢价不断提高,给予了油价上行动力。油价目前交投于60周期均线附近,MA均线目前走势较为杂乱,这也暗示油价的上行动能可能会受到限制。4小时K线长阴线将之前碎碎小阳线的涨幅全部吞噬,可谓多头费力多时,空头瞬间打压油价回落,加上上周一油价冲高回落,在4小时K线周期上,形成两头长实体阴线,中间碎碎阳,意味着空头只要稍微一动,油价就开始下跌,说明多头脆弱,空头占优,油价回调的概率更大。后市操作思路上徐顾承依然建议回落做多为主,上方需要直接看71阻力,下方关注69.8/69.5附近。稳健就低多为主!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1532990550926515.png

投资首先注重心态,然后是分析能力,最后是将盈利收获囊中。很多投资者朋友总是因为行情的波动而丢失原有的心态,变得浮躁。所谓浮躁,就是当一切都在追求效率的时候,人们就失去了对时间的正常感知,进入一种极为狂躁的状态。价格的跳动,K线的延伸,指标的修正,都具有其自身的客观规律。作为交易者首要做的事情不是一味的幻想未来一段时间内的走势如何;而是在客观事实的基础上,从理性出发,以纵观市场基本面、技术面的视角,纳入市场参与者的心理因素,综合分析,进场果断,出局坚决,错误止损认赔出局,正确等待收钱落袋,简单的事情重复去做即可!如此,便具备了一个交易员的基本素质,保持理想,保持对时间的正常感知,远离浮躁,稳定收益自是不在话下。

文/徐顾承


58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家职业高级黄金分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经