主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘永旻:7.31黄金窄幅震荡多空难分,附操作建议.解套策略

来源:第一白银网 07-31 06:02

投资是一种人生过程,也是一种生活方式,理财是一种快乐的人生享受,也是一种积极的处世态度,更是一个良好的生活习惯。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。你给我一份信任,我还你十分财富。

国际消息面解读:

美联储利率决议:7月中旬鲍威尔证词给予美联储第四次加息一定的摇摆空间。美指的接连高温橙色预警在上周特朗普一盆冷水浇下来之后能否给予美联储政策一定导向作用值得推敲。鲍威尔一再强调经济政策不应受政治舆论以及贸易压力所左右。但无论如何至少言论上可能会偏向鸽派给予多头一定支撑力度。

大非农数据:近期美欧日打算绕过身为第二经济体的伟大祖国以及WTO成员国致力零关税无壁垒的贸易区,至少自上周美国的进口关税提升以及欧盟对谷歌的50亿罚单使得川普政府开始重视高利率下的美方LYMO加上78是危性贸易竞争力正不断被削弱,或将从抛开利率决议的其他方面扭转不利局面。但是上周金价对于贸易战反应平平,本周还需重点关注非农数据能否成为金价走势变局的契机。

黄金走势分析:

目前的走势来看,黄金的反弹数次被拦截,在此之前我就说过黄金上方1236一线是多空分水领,黄金多次试探介是由于缺少推力而功败垂成。但是我们不能立马断定行情再次进入弱势,只能说明上方1236一线的确存在强阻力,此位是顶底转换位,也是当前下行趋势阻力位。但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。而日线上布林带的还在张口,也暗示后市金价将维持震荡的走势,短线上多空仍存在悬念。

周线上目前连续三周收阴,布林带开口向下运行,均线死叉形态并列下行,趋势偏空;日线上,上周整体走势基本局限在1218—1235一带内,以K线形态结果来看,整体略显偏弱,但其中也存在一定的回升动作,且指标上存在底部背离形态,下方也有强度支撑支持,具备回升的条件。

综合来看,今日操作上永旻个人建议继续以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1228-30一线阻力,下方关注1215-17一线支撑。

黄金操作策略:

1:建议1226美元附近轻仓做空,止损3个点,止盈5-10个点;

2:不破1215建议1217附近做多,止损4个点,止盈5-10个点

黄金解套策略:

每天的问题都离不开单子被.套的问题,就永旻而言,面对套单的朋友寻求帮助,我会利用他们剩余的资金在仓位允许的情況下,去做一个区间操作,多次累计利润,去逐渐弥补套单的损失,即使行情不配合,深套的单子即使砍掉,多次区间操作累积的利润也足够弥补砍单的大部分损失,行情是无法人为决定,但是操作技术是可以控制的,在抛开行情不谈的前提下,老师的技术决定了投资者的盈亏状況。所以永旻经常给你们说要及时止损就是因为这个,不要因为一个单子而错过了下次的交易。

建议一、1230-1235附近的多单,就目前看来,被.套点位还不算严重,永旻建议直接小损出局,因为黄金目前处于一个弱势,短线上面黄金上方压力重重,就目前的行情来看,黄金上方反弹空间不大,永旻建议可以等反弹之后小损出局或是回本出局!

建议二、1235-1240附近被.套的多单,就目前黄金趋势来看,永旻是认为黄金短线上面多头乏力,空头占据一定优势,目前被.套点位有点严重,相信大多数朋友已经锁仓了,在目前来看,永旻建议在低点出掉空单,等待反弹出掉多单来减小亏损!

建议三、1220下方被.套空单,就目前来看,并不严重,黄金虽然短线反弹有空间,但是大趋势依旧是空头,想早点出来可以通过短线做多或是高位做空拉低均价达到解.套目的!

以上内容仅代表个人看法,刘永旻每天会给关注永旻的朋友推送我当天对于行情的看法和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收/费(在这里先谢谢那些支持永旻的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

文/刘永旻(公众号)(官微18607210257)(企鹅号3097879673)

55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: