主页 > 名家专栏  >黄金专栏

  吕梓苇:7.31晚评!黄金日内行情走势分析及操作策略

来源:第一白银网 07-31 00:55

  吕梓苇:7.31晚评!黄金日内行情走势分析及操作策略

  我们常听到这样一句话,叫“学到老,活到老。”学习是伴随一个人终身的事情,尤其是对于我们投资者来说,我们的任务就是赚钱。让我们好好想想,如果没有学习投资技巧就不会有盈利,做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!



  吕梓苇:7.31——超级非农周来临非农该如何布局操作?吕梓苇实盘策略安排

  本周五,市场将会迎来“非农”数据,它的影响力可谓是历久不衰。该数据是反映美国社会经济和金融发展状况的一项重要指标,不仅会影响通货膨胀,还会显示美国经济是否会继续增长。美元会跟随其产生剧烈波动,黄金市场也不能例外。所以该数据对将未来的黄金走向还是至关重要的,甚至是黄金下周非农能否籍此展开反弹也是一大重要看点。虽然下周非农数据已经不再受到6月美联储加息的影响,但是由于此前薪资数据对市场的影响还是比较大,而且它对美联储加息政策的影响也比较显著,所以它很有可能影响到下半年9月份、以及12月份减少加息的预期,届时,黄金市场可能会因它而受益。

  展望非农,吕梓苇对于非农的布局,从来都不是临时抱佛脚的,而是通过精细分析从而得出结论。从下周一开始对于实仓学员的具体资金量会有针对性的布局方案,资金量较大的适合激进的操作手法,把握趋势开启中线布局。资金量较小的客户布局适合稳健,从数据前的一个技术教学做到心中有桃花源,到处是云水间。知己知彼才能百战不殆,也更有底气。其次重要的就是风险防控方案,每一个单子的布局我这边都会有专业的风控部门实时监控风险。在控制风险最小的情况下,释放最大的利润空间。非农数据后我们还有一个尾盘处理,监测止盈点位获利及时出场,止盈止损清场,空仓过周末。对于八月份的非农,梓苇老师每位实盘客户布局方案会在本周末规划好,如果有想跟上非农布局策略的学员,可单线吕梓苇。

  吕梓苇:7.31——黄金走势分析

  1.黄金方面我们依旧是先来回顾一下今日行情以及今日我们这边的做单情况,隔夜尾盘黄金在冲高1227一线不破之后一路阴跌,今日黄金亚盘时段开盘于1223一线,反弹不破1224一线承压下行,亚盘时段最低是试探到1219附近的点位,整个欧盘前一直围绕1219-1220窄幅震荡的走势,欧盘开盘之后,黄金行情呈现震荡缓幅上行的走势,低点不断抬高,高点同样也是在慢慢抬高,一直到美盘前行情一直承压于今日的开跌口1224一线的压制位置,美盘开盘后由于美元弱势,黄金多次冲击这一线,最终突破并站上,最高试探到1225附近的点位,现在报价1224.5一线,那么再回顾一下我们今日做单情况,今日早间微头条我就说过,亚盘急跌,就是我们做多的点位,尽量1220下方,实盘也是在1219.5的时候给出的现价多单,基本是抓到最低点的,目标是看到1224-1227一线,美盘前有反复,提示一部分客户小赚,仓位比较大的推损继续上看,目前是止盈状态的!本周开门红,比较不错!

  2.我们再来看下接下来的行情,说实话,近期的行情,震荡,真的没有什么可写,但是硬要给你们说一点什么的话我们还是只能从大趋势上来看,日线,周线,月线等大趋势这个我说是空头趋势应该没有人持反对意见的,但是多头在1220下方反抽发力的迹象比较强烈!从上周说到今天,每次行情触及到1220下方,马上就会出现比较快速的反抽,但是多头要想真正发力,必须站上1235-1236一线前期低点转化为的强压力一线,否则的话依旧是震荡行情,至于空头,要想发力的话,必须突破1210一线才能打开空间,否则的话梓苇违心小写l小写z小写g后面捌玖壹宁愿见到1220下方找机会来操作多单就行!至于空单,在1230下方都是跑短线3-6美金就可以闪人!因为毕竟是年内低位,美元也开始回调,那么黄金开始上涨只是迟早的事情,可能就会在本周借助消息面来起飞,所以我们见到相对较低的点位做多即可,当然止损是必须带的!没有百分百的行情!凌晨时段下方回撤还是关注1218一线的短期支撑,上方关注周五反抽的高点1227一线的压力即可!



  目前伦敦金上方压力位置:1227,1235

  目前伦敦金下方支撑位置:1218,1210

  伦敦金凌晨时段具体操作建议反弹见到1226-1227一线可以轻仓空,止损1230.8,目标就看到1222-1220,跑短线,不要贪,明日亚盘时段若能再次见到1218-1219这样的点位依旧可以多,止损5美元,目标依旧是看5-8美元,破位1227那么久推损持有即可!

  吕梓苇每日讲堂:

  20日均线的作用与实战运用

  20日均线是短期均线系统中参数最大的一种移动平均线,与10日均线相比,20日均线比10日均线的时间周期间隔又要多10个交易日,故20日均线运行中的变动频率比10日均线来说,其注重趋势性变化的程度要大得多。

  20日均线在实战中的应用应注意以下条件:

  第一、20日均线由于选取的周期参数相对要大一些,故其尽管属于短期均线的范畴,但已经开始接近中期均线了,所以在实战中,使用20日均线研判市场走势时,应考虑中短期走势,不能只考虑短期变化,否则将会出现操作上的失误。

  第二、20日均线的趋势研判仍为上升代表中短期趋势向上,下行则表示趋势向下,所以在使用20 日均线来分析走势时,还可以用其来判断市场的支撑或压力的位置,但同时一定要关注20日均线作为支撑或压力的有效性,否则将导致错误性止损。

  第三、20日均线在行情箱形运行过程中将会相对平稳,即若行情的波动幅度不大,20日均线则可能出现接近平行的运行状态。





  文/吕梓苇

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    经济财经解析以及市场看点,独特分析,详细讲解!在市场中把握脉搏,抓住机会。带来不一样的分析理解。研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: