主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘煜贤:黄金周尾将迎大行情,在此之前只空不多

来源:第一白银网 07-30 16:53

各位投资朋友们大家好,今天是2018年7月30日。在近期美元保持相对强势,黄金未能摆脱颓势,连续第三周下挫。欧洲央行立场鸽派局势缓和,这些因素都不利于黄金走势。不过上周五美国GDP数据不及预期,这帮助金价止住进一步下跌的态势,本周来看,金融市场将迎来少见的超级周,周五非农压轴登场,市场恐引发大幅波动。在上周五备受关注的美国二季度GDP数据显示,美国经济增长了4.1%,创下四年最快增幅。尽管最新的数据可能不如最初看上去那么亮丽,但它为持有美元提供了坚实的基本面,最新的GDP数据也强化了美联储将进一步加息的观点,这也对美元有利。


美联储预计今年再加息两次,预计在有新闻发布会的9月会议和12月会议上采取加息行动。FOMC在3月和6月分别加息25个基点,使利率目前位于1.75%-2%区间,除了这些央行之外,本周还将有一些重要的宏观数据值得期待。美国非农就业人数无疑是数据中的重中之重,上次非农公布的美国6月平均每小时薪资月率、年率都不及市场预期。


而周五,备受关注的美国非农报告将出炉,包括美国就业岗位增幅、失业率以及薪资增长等数据,市场预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。


那么从整体的基本面来看,黄金大趋势空,小趋势震荡。同时美元仍然维持高位横盘状态,黄金依然承压于1223一线附近。要知道本周有美联储议息会议和美国非农数据。美联储将不会发布最新的经济预测,美联储鲍威尔也不会召开新闻发布会。非农方面,接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。由于美国年内加息4次预期很高,本次议息预料很难再为美元添一把火;而如果非农数据不佳会引起横盘已久,上攻逐步乏力的美元回调。但和之前判断一样,只要美元回调不能有效下破横盘区间,黄金依然反弹无望。


技术上,周线完美维持在5周均线之下,黄金依旧在周线布林带下轨下方运行良好。虽然还没破位1200,但黄金已经连续两周在已经破位了的2015年底1046美元起始的支撑线下方,基本可以判定是有效破位长期支撑线,后市岌岌可危,破位1200可能只是时间问题了。


至于,短线上黄金下跌1211后连续受1235压制回落下跌。目前运行在1222一线附近。但今日美元在欧盘已经出现提前回落了一次,这接下来的晚间行情是不利于黄金继续走高。因此,今日黄金我们重点关注1225-1226短线压力去做空下看即可。而目前多单仍建议不参与,除非今日再度见新低至1210一线才可短多,不然继续以反弹放空即可,目前我们已然开仓1222一线的空单在手,我以为想做多黄金的朋友,还需过了1240再看。


至于解套这方面,我基本不会去写一些意义不大的解套策略,因为就算我写出来给你看你也不知道怎样去具体实时操作,给你们一个整体的大趋势走势预测,可以让你们吃下一颗定心丸,至少知道还是有解套出局的机会,建议关注作者公眾號刘煜贤。一篇文章所能解决的问题有限,不知道有没有你想要的内容。而关于投资者操作方面:其具体的点位是不断的波动的,操作肯定是实时变动的。再熊的熊市也总该有反弹,再牛的牛市也会有回调,只要最终是获利就行。



42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。现任职于----旗下【中金盛世】分析团队—创始人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经