主页 > 名家专栏  >黄金专栏

文银豪金:超级周首日黄金1219多,原油遇强压69.5空

来源:第一白银网 07-30 16:48

数据周第一天,今日周一,早间黄金开盘下探,欧盘后有反弹之势,目前黄金处于1222一线。本周再次迎来两大重要数据,一方面是美联储利率决议,投资者主要关注鲍威尔其言论,以及下一次加息的情况,若其言论依旧跟上次一样维持鸽派言论,那么美元将再次回落黄金则借机强势反抽,若相反则黄金还将继续承压下行

另一方面我们则是关注周五20:30的大非农数据情况,虽自川普上任后这些重点数据一直被削弱,玩笑话来说还不如一条推特的威力大,不过玩笑归玩笑数据方面依然不容小觑,所以这两个数据本周需重点留意!

黄金日线上,K线始终运行在5日均线布林带中下拐之间,上周五收取K线十字星,布林带维持下行趋势,中轨受压1241一线,MACD于0轴下方金叉向上运行,红色量能柱开始缓慢上升,目前指标存在背离形态,空单的朋友带好止损,控制好风险,防止反弹拉升。

4小时上,K线连续收阴,KDJ三线汇聚一点,有向下发散的趋势,价格受压布林带中轨1227一线,下方支撑在布林带下轨1218一线,短线处于1218-1227区间震荡,另外,美指也是走横盘震荡趋势,日内上方关注95一线压制情况。综合来看,黄金下方关注1218的支撑,上方看1227-1230的阻力,操作上建议低多为主,高空为铺。

------黄金操作策略-----

在1218-1220附近多,止损5美金,目标看1226-1228美金

不破1230空,止损5美金,目标看1223-1221美金。

周一(7月30日)亚盘,原油价格高开于69.01美元/桶,目前依旧震荡于该位附近,预计在欧盘到来前油价涨幅不会太大。基本面上,虽然7月27日当周美国石油钻井平台数上升导致油价暴跌,但在短短一个小时后便重返69关口,可见市场上看多原油的力量并未大幅衰退,今日亚盘的清淡已成定局,我们关注的力度会在欧市中放大。

4小时级别中看,眼下油价正挣扎于布林带中轨附近,上下轨的收口意味着原油价格将延续今日早盘的震荡,KDJ三线分散走势不明,MACD于零轴上方死叉缓慢走低,表明油价缺乏大幅走低的基础。

-----原油操作策略-----

在69.3-69.5附近空,止损0.4美金,目标看68.5-68.3,破位看67.5一线

什么是生活-------

生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺的,只有披荆斩棘才能路路顺;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

文/文银豪金


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级金融分析师,多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,在过硬的技术上有一套独特的分析方法,对技术面的研究非常深刻独到,不盲从市场,对于基本面的把握也异常敏锐,凭借沉着冷静的分析把握市场方向。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: