主页 > 名家专栏  >黄金专栏

 陈峻齐:黄金偏弱整理 主空辅多布局

来源:第一白银网 07-30 16:42

陈峻齐:黄金偏弱整理 主空辅多布局


上周的行情说不好主力是多头还是空头,从走势来看,多空都有机会,因为基本区间在1215-1236来回震荡,周初美指大幅回落让金价处于相对高位,数次冲击1236阻力未果展开回落,不过始终未能走出新低,可见目前下行的节奏也稍微有些放缓,行情更多处于低位宽幅震荡整理时期,预计低位整理的时间不会短,重点要到本周尾美联储利率决议以及非农就业数据决定是继续探底还是触底反弹,当然具体还需看走势和数据来配合,不过中期弱势依旧,本周高空仍是主基调,基本点位表现是没有站稳1236之上不算是多头爆发。


新的一周新的起点,黄金前期经历的大跌之后的盘整,本周的收官将决定金价后势的命运,目前黄金继续维持在低位震荡整理格局中,近期行情多空都没有延续性,上周多次反弹在1235一线遇阻回落,打不开上行空间,而下方关键支撑不破,还将走低位震荡,周初市场数据消息面清淡,预计不会出什么大幅突破或下破的行情,本周行情主要集中在后半周,众所周知又是一月一次的非农数据行情,后半周又将是数据主导行情,而数据公布结果好与坏直接影响行情上突还是下破。


上周市场多次测试1235的压制仍未破位,作为下降通道的压制同时也是前期盘中多次测测试的阻力位置,经历第三次测试继续回落,日线、周线仍保持弱势格局在运行,且目前盘中仍未见明确的底部结构,大周期高空的布局为主。四小时周期来看当前处于低位震荡整理格局中,多空延续性较差,日内下方支撑在1215-1218区域,之前行情止跌1211位置以来的二次起涨点附近也是上周持续下探的支撑位置,短线未跌破1215前暂时不过分看空,市场瞬息万变交易需灵活把控,及时的指导关注笔者龚仲皓陈峻齐,笔者陈峻齐建议围绕1215上方可适当看反弹,上方阻力关注上周五尾盘反弹高点1227压制,上方强压依旧在1236位置,上周行情走势还历历在目,盘中多头屡战屡败的地方,此处不拿下多头难有大作为,此线亦是上方多空分水岭,多空争夺激烈,预计此线日内很难触及,本周关注此线得失,所以短线不用考虑依托此线阻力防守空,日内上方关注短期阻力1227/1230,下方关注支撑位置1215/1211,预计周初行情走势会比较温和,后半周数据才会做方向性选择,所以操作上依托上下阻力支撑位择机进场,注意利润空间把握。


今日黄金交易策略:黄金建议1218附近布局多单,防守在1215之下,短线目标1225附近;然后靠近1227直接反手接空,防守在1230位置,短线目标1218附近。




51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    陈峻齐,国家注册黄金分析师,各大财经网站特约撰稿人及专栏作者。从事金融行业多年,有长期的黄金白银操盘经验,对风险控制以及行情走势都有比较深刻的认知与分析。个人比较擅长通过对多种技术指标进行分析研究,结合客观具体消息面综合判断,为他人提供合理的规律分析及正确的投资方向。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: