主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨珞谦:黄金弱势反弹难以为继,阻力下压至1225附近

来源:第一白银网 07-30 16:24

在上周的五个交易日中,黄金价格两次尝试突破1235高点阻力失败回落,两次回踩1218附近支撑企稳反弹,短期K线基本徘徊于当前行情底部的1218-1235区间内,没有表现出明显的强势或是弱势。但就黄金周线的整体表现而言,上周K线继续收小阴形成三连阴呈明显的弱势状态,没有刷新前一周的低点只能说明跌势有所放缓,并不说明这就已经是整个跌势的底部。


笔者经常强调的是黄金现阶段可能处于筑底过程中,但这不是看涨的依据也从不会妄自断言这就是底部,至少我们目前无法从周K线或周指标上获得任何止跌信号。此前我们还可以从日线上阳包阴和清晨之星两个止跌形态为看涨依据,期待行情能重回1240关口上方,但现在日线根本没有表现出强烈的反弹需求,整体只能说没有进一步下跌罢了。珞谦多次强调底部情况不仅是为了表明自己的观点,也是统一回答现在能否抄底的问题,底部未筑成就不要随意抄底,想搏就轻仓带好止损。


黄金价格在上周五的表现也不令人意外,在当日凌晨美国国家经济顾问库德洛和美国总统特朗普先后对美国第二季度GDP数据进行夸赞,暗示数据与预期一致甚至更好时,笔者杨珞谦就已经开始考虑市场“买预期”看好美元的情绪了。或许市场情绪变化和珞谦一样,在联想到此前特朗普对非农数据的“成功泄露”而对该数据好于预期的期望过高后,当数据公布值符合预期值时反而出现情绪落差开始“卖事实”,再加上两个季度核心PCE数据不及预期的激化,出现数据公布后美元指数不涨反跌的情况,也就不难理解为何黄金价格当日会先跌后涨。

但当市场发泄完情绪回归理性后,不难发现美国经济向好是一种事实,美国第二季度实际GDP年化季率初值录得4.1%是美国季度GDP自2010年美国经济回暖以来第四次超过4%,也是2014年以来的最佳表现,这对美元来说其实是一种支撑。目前美元指数受阻于高点95.6附近但日线低点却在不断上移,收敛区域的缩窄终究会有破位的一天,从其周线指标来看,近几周的高位震荡已经磨平了深调的需求,指标陆续震荡下行回归中性也使得回调的空间没有想象中的那么充足了。如果美元指数爆发第二轮涨势,那么高点肯定将被刷新,黄金价格将回到千二大关下方。


黄金短线技术面上的情况也并不乐观,小时线布林线三轨下行,4小时线布林线中轨下拐有开口迹象,二者指标均为中性偏弱,还有下行空间。下方暂时于1218附近受到支撑但岌岌可危,进一步支撑则是1211低点附近;而上方阻力继续下压,5日均线和10日均线下移共振于1225附近,5周均线和200周均线下移共振于1234附近。可以说短期的支撑和阻力位置基本明朗,但个人并不太看好1218支撑能坚持多久。日内还是只能空下去,反弹1224-26空,止损3个点,目标先看1216-18,破位看1211-13。


48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: