主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金乾裕霸:7.30黄金震荡反复多空争斗,黄金原油晚间操作建议附解套

来源:第一白银网 07-30 16:06

上周伦敦金价格再创三周连跌,不过跌势上,较前周有所收窄,近一年的低点1211.63美元/盎司暂且持稳与38.2%回撤下方未破。目前,地缘局势因素暂时对金价的支撑较小,行情上,黄金主要还是围绕美元的情况而波动。自受到美欧经贸关系回暖的压力,使得美元指数刷新近两周新低并跌破20日均线后,又由于欧洲央行行长德拉基及欧银决议的影响,打压欧元大幅走疲提振美指,令美元重回94关口及20日均线上方,这所带来的今年以来的高位震荡持续运行,这令金价依然持有利空预期。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532937942806332.jpg

美指方面,从市场预期来看,本周将公布的美联储利率决议,此次无望加息。技术上,自6月份以来,美元指数与MACD形成一个顶背离形态,这在一定程度上暗示,美元存在进一步回调的可能,而时间节点很有可能在美联储决议之后,不过深度的回调需跌破94整数关的支撑。本交易日,美元指数整体倾向震荡下行。


国际黄金行情走势分析:


黄金上周整体收低,周初反弹看似显强。但始终未能突破1235高点的压制。探高不破高,数据面欧洲央行行长德拉基在本周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金承压回落,触及周内低点1217围绕区间内震荡收盘,周线收小阴线。


周线小阴收低显弱,暂时还没出现中期止跌的K线形态,此前下影线较长,但上周没能转阳完成止跌,本周依然是关键,月线和周线收官争夺激烈。日图双十字下探回升收盘,短线在1235也是双高平头,暂时进入1235-1215压缩区间内震荡待破位,短线震荡行情,方向得等突破1235-1215区间再决定。附图MACD指标低位轻微背离,短线有反弹需求。但要打开空间还得上破1235不然震荡节奏不改。


日线级别,上周四黄金在冲击高位1235一线后回落大跌13美金左右,完全吞没上一个交易日的所以涨幅,构成阳吞阴看跌信号。这也是上周五继续跟空的原因所在,虽然当周五当日金价探底回升最终收取阳十字。而今日周一除非黄金再度大涨回到1235上方,构成反转看涨信号,不然阳十字也只是下跌中继信号,后市将继续看跌。4小时级别,黄金在持续下跌之后,短周期均线再度下穿长周期均线构成空头排列,而金价受到MA50周期均线的压制,这暗示短线黄金的走势依旧偏空。所以,今日晚间操作思路上金乾裕霸个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1227-29一线阻力,下方关注1215-17一线支撑。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可关注笔者功.肿/皓"金乾裕霸"。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532937953122999.jpg

国际原油行情走势分析:


原 油上周最高69.9最低67.5周线收阳,周线MA5向下,油价运行于布林中轨上方逼近中轨位置,本周重点关注67和70.5的突破,上下的突破即油价多空的突破,破位67并企稳其下方,那油价短期将向下到65-63,向上突破70.5则继续向上涨,在上周70位置已经测试3次,再次上涨向上突破的概率会比较大,若上下都不能突破油价则67-70区间震荡运行,上周五油价上涨到69.9下跌到68.2再反弹到69一线,日线收阴,本周短线68.2位置是周初需重点关注,此位上方做多,破位下方看67.5-67,从日线看布林轨向下,在70.5下方都是偏空,但MACD绿色能量柱减量,也就意味着油价短线67之上看涨,目前油价处于MA60与MA10间,看其突破的方向,从四小时线看布林轨偏平行,所以金乾裕霸个人建议晚间先看68.2-70区间震荡,区间内高空低多,下方重点关注68.0-68.2一线支撑,上方关注69.5-69.7一线阻力。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532937963874189.png

因为金乾裕霸不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询金乾裕霸或者百度金乾裕霸,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路金乾裕霸将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。


本人金乾裕霸浸染金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,专注原油、黄金白银、外汇等走势分析。如果你从未做过投资,想学习了解,又或做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,那么你就得和我多多交流了。金融行业,形态万变。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。



42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    我从业数年时间,历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线分析黄金原油走势。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经