主页 > 名家专栏  >黄金专栏

安聚金:7.30美联储决议逼近美元涨势存,今日黄金操作建议

来源:第一白银网 07-30 16:04

市场是无止境的,行情是不断演变的,交易是永不停止的,虽然我们不能把每一波行情都做到,但我们可以抓住瞬息万变的机会,用客观冷静的态度对待市场,分析市场,等待市场,为每一次交易做充分的准备,工欲善其事,必先利其器,不是交易胜似交易。

黄金消息面:欧洲央行上周维持三大利率与资产购买规模不变。行长德拉基表示,欧银尚未讨论到期债券再投资的话题。外界认为,德拉基新闻发布会内容与六月相比并无任何新意,打消了市场对欧银可能在明年三季度升息的预期,欧元汇价遂大幅走软,并扭转美元指数颓势,对金价形成拖累。另外,关税摩擦带来的风险以及减税效应的减弱,是目前经济难以保持如此强劲增长的原因之一。后面美联储决策者可能也不会过快加息,以免抑制经济增长。

安聚金个人观点:美元目前看起来并不过分强劲,背后的原因在于,美国经济增长将保持强劲,超过中国和欧元区,与此同时,美联储将继续收紧货币政策,从而导致美国与其他发达经济体之间的利差扩大。安聚金认为,短期内欧元兑美元不存在持续向上突破的可能,主要原因为政策差异仍利好美元,且整体而言美国将再度迎来表现良好的财报季,从而支撑美国经济增长预期。除非地缘局势显着恶化,否则黄金多头短期内翻身希望不大。

黄金技术面解析:日线上来看,现货黄金整体走势疲软,但是跌势已经暂缓,金价目前盘整于1年来低位附近。MACD显示,尽管目前依旧处于消极区域,但是下行动能已经收缩,且云图先行B线目前走势趋平,暗示跌势或暂缓。不过,MA均线整体走势依旧不太乐观,且RSI也处于温和回落的过程中,因此仍需警惕金价下跌。

4小时上显示,金价目前处于云图下行云云层下方,且受到50周期均线的压制,这暗示短线黄金的走势依旧偏空,不过RSI目前跌势暂缓,MA均线的跌势有所放缓,因此黄金短线可能以震荡为主。

黄金操作建议:
1、建议上方1224-1226做空,止损4美元,目标看1220-1218;

2、建议下方1217-1219做多,止损4美元,目标看1225-1228。

文/安聚金

48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级黄金投资分析师,多年黄金投资从业经验,操作形式稳健。擅长大宗市场消息面和K线技术的分析透析,有扎实的理论基础和实战经验.经过悉心研究和不断探索,重视资金管理和交易手法,交易风格稳健

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: