主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张沅聪:美联储利率决议适逢非农,黄金周初先看反弹

来源:第一白银网 07-30 15:53

张沅聪:美联储利率决议适逢非农,黄金周初先看反弹


上周行情似强非强,似弱非弱,几次冲高1236附近都遇阻回撤,很明显1236不破打不开上行空间,但这并不表示反弹已经到位,相反,回撤后反复测试下方支撑的有效性,还将加强上行突破的概率。上周行情几次冲高回落,只要还是特朗普稍早的时候剧透了GDP的数值,加强了市场对美国经济的信心,市场对于美国GDP数据的预期风向偏好。同样笔者在周五的文章就强调,谨防GDP数据出现意外,一旦低于市场预期将会提振黄金上行。在数据为公布之前,市场走预期黄金最低下探到1217附近,美盘公布的GDP如笔者预期的略低于市场的预期,而是随后出现了一波较强的反抽行情,最高触及1227一线,而黄金短线的阻力依旧是在1229附近,所以在关键阻力与支撑未破位之间,还需以震荡对待,今日先锁定1217-1229区间高空低多。自今年4月份以来,黄金进入了漫长的下跌周期,目前已经累计下跌了150多美元,周线持续出现阴线,但是从周线的下跌形态结构上来看,下跌在逐步的减缓,尤其是在金价探底1211之后这在周线上反应的尤为明显,所以本周1236依旧是关键所在,若破位,那么中期看涨依旧客观,若长时间不能破位,那么短期的反弹也对于整体的趋势意义不大,可能只是反抽而已。


消息面,上周备受关注的美国二季度GDP数据显示,美国经济增长了4.1%,创下四年最快增幅,但在被特朗普政府大肆炒作之后远低于市场的高预期。数据公布之后,美元短线下滑,主要非美货币以及现货黄金则趁势上涨。美元近两个月一直持于95关口上下宽幅震荡,由于美元一直试图突破这一关键阻力位,而特朗普公开批评美联储继续升息的当前政策的言论适时地削弱了美元。FOMC会议将于本周7月31日至8月1日举行,市场已经对9月下旬的会议上再次上调利率定价。笔者预计还将看到特朗普总统对当前美联储政策不满的更多评论。在美联储在讲话中或在9月FOMC会议结束后召开的新闻发布会上,一旦有任何暗示更鸽派的迹象出现,预计12月加息会停滞,美元将遭到大幅削弱,从而为金价带来急需的提振。加上非农对美联储加息政策的影响较显著,所以这一数据很可能会影响今年9月份及12月份减少加息的预期,届时金价可能会收益。


技术面上:此前一周金价最低下探至1211美元,上周盘维持在此位上方整理,周中的反弹最终转弱下行,价格收于1220美元上方,周线录得略带上下影线的小阴住,结合此前一根长下影的阴柱来看,周线连阴排列后彰显出弱势,但也释放出谨慎看空的信号。日线方面,上周五录得小阳十字,价格维持在短期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标指向凌乱,但是整体维持下行,日线倾向看空。


4小时来看,上周尾盘价格回撤后维持在1220美元上方,但价格仍保持低位,各周期均线呈现下行,短周期指标维持下探,与之K线发展基本配合到位。短期内金价反弹较为乏力,不过往下延伸的空间也要谨慎对待,今日交易首要关注1228一线,其次是在1335两次形成的双顶阻力。下方重点留意1215-18一线的支撑。


黄金策略:亚欧盘暂时不会考虑去追空黄金,先看反弹,1218-1219做多,止损1215,目标1227


张沅聪


2018-7-30


40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,,黄金网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: