主页 > 名家专栏  >黄金专栏

徐顾承:黄金修复下行轨道、7.30黄金走势分析

来源:第一白银网 07-30 15:19

周一到来,我们的交易也已经开始了,不知不觉,8月已经在向我们招手,上半年已经过去,下半年悄悄离去。若是按照交易来说的话,现在已经算是在8月中了,市场上有不少人准备摩拳擦掌准备着开始交易,为年底回去过年可以好点。但是,往往都是理想是丰满的,而现实是骨感的。进入市场后的交易并没有自己想象中的容易,盈利也有,但是不足以去填补自己亏损的数目。


上周地缘局势的演化发展并未对金价构成显著影响,主导金价走势的源动力依然来自于美元。美欧经贸关系出乎预料地回暖,缓和了全球贸易紧张局势,新兴国家货币面临的抛售压力随之减轻,美元指数刷新近两周新低。但由于欧洲央行行长德拉基在上周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金价格创下周线三连阴,但跌势有所收窄,收报1224.22美元/盎司,金价守在近一年新低1211.63美元/盎司上方。展望本周,市场将迎来“超级周”,包括美联储在内的三大央行将公布决议,此外,美国非农报告也将出炉,预计将引发市场的剧烈波动。


技术面上分析来看,黄金周线图上继续收取阴K线,呈现三连阴格局,布林带指标维持向下运行,布林下轨运行于1212一线,MA5/MA10均线持续死叉向下运行,分别于1232/1255展开压制,MACD指标延续死叉运行于0轴下方,绿色量能维持放量,指标弱势,周线依然是大空趋势,除非周线能连续收取阳K线且伴有较大实体,那么黄金才能说迎来见底,然后再根据走势不断的反复确认,目前说黄金见底还是长路漫漫;日线图上看,黄金上周五收取阴K线十字星,MA5/MA10均线粘合首要于1225施压,布林带指标维持向下运行,布林下轨向下运行于1211一线,布林中轨于1238展开关键压制,MACD指标于0轴下方金叉向上运行,红色量能冒头,指标中性;日线走势整体同样是空头,但是指标存在背离,需警惕黄金持续诱空后迎来反弹,所以大家注意控制好仓位以及风险,以免出现套空单的情况,此次黄金大幅下挫,套多单甚至爆仓的朋友数不胜数,血淋淋的教训一定要铭记于心!4小时图上,布林带指标偏走平运行,布林下轨运行于1219一线,布林中轨运行于1226.5一线展开关键压制,一旦有效站稳则继续上看布林上轨1234一线,MACD指标于0轴下方运行,指标中性;


综合分析来看,黄金技术面整体还是大空趋势,只是日线指标背离需要警惕反弹,而下方1218仍是关键,一旦有效下破,那么势必冲击前低1211一线,再就是本周消息面也比较多,影响也存在诸多的不确定性,所以再次提醒大家操作时一定要注意控制好仓位以及风险,严格止损止盈,日内短线操作我们保持高空为主的思路,下方未有效破位之前我们依然轻仓尝试低多!


黄金日内可参考操作策略:


1、上方首次触及1226附近直接先空一次,止损1230,目标1220;


2、下方首次触及1218依然轻仓尝试做多一次 ,止损1215,目标1223-25;



54

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家职业高级黄金分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: