主页 > 名家专栏  >黄金专栏

苦茶品金:7.30黄金、原油陷入震荡,本周再现中线良机

来源:第一白银网 07-30 10:46

苦茶品金:7.30黄金、原油陷入震荡,本周再现中线良机


目前影响黄金走势的依然是美元指数的浮动,上周五备受关注的美国GDP数据公布之后,美元在前一天的反弹后略有回落,金价在周五晚间也回吐了白盘的所以涨幅,最高突破1227一线,最终收盘于开盘价,日线收十字星。自美元指数突破95关口后,似乎遇见瓶颈阶段,始终于附近来回震荡,而金价也在1210这样一线强势止跌,后市行情的突破还是需要本周的消息去刺激。


本周将迎来三大利率决议,日本央行预期不变,英国预期在8月加息概率极高,但目前不论加息与否,苦茶认为英国经济“复核”不会给英镑带来很大的希望。而本次美联储加息预期将会按兵不动,但是我们需要把关注焦点锁定政策声明中对通胀走势的描述。美联储试图努力将利率升至约3%附近的中性水平,届时将会位经济过热带来压力,而黄金可能会重新获得避险情绪。另外本周五将迎来每月一次的非农数据,前值为21.3万人,预期为19.5万人,届时大家重点关注!

黄金日线上上周五收阴,后两个交易日回吐周三、周二全部涨幅,金价重新承压于均线MA5、MA10之下,30日线均线伴随布林带通道向下运行,下方空间逐步向1200在靠近。四小时线上前面的“M”型走势完结,目前金价上方受布林带中轨压制回落,日内重点关注下轨1217-1218一线支撑,若强势坚守,黄金还将持续震荡走势,若一旦下破,金价恐将下探低点1212下方。


7.30黄金策略:日内黄金暂时保持高估低渣,日内触及1217-1218做多,止损1215,目标1225附近;若下方支撑失守,多单止损,则反弹至1220再空单进场,目标下看1212附近。


上周五墨西哥、俄罗斯关于增产的消息以及美国石油钻井数再度增加,引起了市场对原油供应上升的忧虑。原油回吐周三、四所以涨幅,下方最低触及68.2一线。目前在消息面上,原油利多、利空因素对半分,所以导致油价持续在一个宽幅震荡区间来回波动。后市关注点依然需要关注几个“老”因素,美伊局势以及欧佩克言论等。

原油日线上一根大阴终结“三连阳”,上方受30日均线压制回落,上周分析中多次提过,原油上方不破70.0不做多,保持高空低渣,上方多次靠近70.0一线但没有突破,也导致了消息出台后油价的一边倒。目前油价处于均线MA5、MA10之间,临近四小四线布林带中轨,若日内击穿这一线,则将会继续下探低点68.20;反之,则会重新开始宽幅区间震荡。依然是那句话,原油目前多看少动,上下不破保持宽幅区间高抛低吸,中长线暂时不开启。


苦茶品金:国家认证理财规划师,认证财经博主。擅长二八定律把控,技术面中长线布局配合短线波段操作策略。对国际市场动向有着敏锐洞察力。通过几年的苦心研究结合实战操作,对斐波那契黄金分割线、江恩理论、浪线指标、布林带区间震荡有着独特的见解。




55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    苦茶品金-江顺富源黄金分析师张立志,主要以投资者心理解析、二八定律把控、技术分析、基本面为一体的综合性分析。擅长中长线布局结合短线波段操作策略。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: