主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张尧浠:美元临非农周涨势存忧虑、黄金短线震荡高空为主

来源:第一白银网 07-30 10:33

张尧浠:美元临非农周涨势存忧虑、黄金短线震荡高空为主


上周伦敦金价格再创三周连跌,不过跌势上,较前周有所收窄,近一年的低点1211.63美元/盎司暂且持稳与38.2%回撤下方未破。目前,地缘局势因素暂时对金价的支撑较小,行情上,黄金主要还是围绕美元的情况而波动。自受到美欧经贸关系回暖的压力,使得美元指数刷新近两周新低并跌破20日均线后,又由于欧洲央行行长德拉基及欧银决议的影响,打压欧元大幅走疲提振美指,令美元重回94关口及20日均线上方,这所带来的今年以来的高位震荡持续运行,这令金价依然持有利空预期。


虽上周五美国GDP数据不及预期,令金价暂时止步下跌。但依然对金价产生不了多少利好,虽数值不及预期增长的4.2%,但仍为2014年以来最佳表现后。美国经济数据维持强势极大提升美联储在年内剩余时间再加息两次概率至60%,这令金价也是利空的。故此,展望本周,我们还需要关注更多的数据利好才能对黄金的未来走势产生乐观。“超级非农周”以及来临,数据上,美国将公布成屋销售数据,消费者信心数据、个人收入、支出数据和制造业等数据。当然最重要的还是包括美联储在内的三大央行将公布决议,以及美国非农报告,将引发市场的剧烈波动。到时是显示经济继续保持如此强劲增长呢。还是降低过快加息的策略,以抑制经济的增长,跟随张尧浠及时解读和及时操作。


所谓金九银十,从季节性因素来看,黄金也即将进入交投活跃期,黄金价格在8月、11月,尤其是9月份趋于上涨。故此,实物需求在进入旺季的时刻,料抬升金价。市场对于黄金的需求可能会出现回暖的迹象,这可能会加剧市场黄金供给的短缺情况,进而推升金价。当然,这都是基本面客观理论,实际影响及后市结果判断,行情把握上,客观要服从主观。周内我们重点关注年低点的支撑情况。如周收线后波动未再创新低,证明支撑有效,将看好季节性的需求性上涨。


美指方面;从市场预期来看,本周将公布的美联储利率决议,此次无望加息。技术上,自6月份以来,美元指数与MACD形成一个顶背离形态,这在一定程度上暗示,美元存在进一步回调的可能,而时间节点很有可能在美联储决议之后,不过深度的回调需跌破94整数关的支撑。本交易日,美元指数整体倾向震荡。


技术面上;日线级别,空头仍控制着当下的局势,如本周金价不能重回站稳或收于1046美元/盎司而起的上升趋势线上方及近处,那么或将会出现长期的熊市,更或者,金价如不能持稳在1230上方,难将确认月线级别的三角形看跌模式,这将表明自2011年9月触及的记录高位1920.30美元的抛售潮重燃,并为重测1210美元关口支撑和2015年12月低点1046美元大门。另一方面,如金价收于1230上方,更或者1246美元上方,将为日线图中出现的看涨逆转迹象增加可信度。重点关注周线级别的5日线压制情况,以及一年低位的升势1046-1375的50%回撤位支撑。

本周一,金价亚盘继续承压表现,4小时级别承压于布林带中轨下方运行,日线级别承压于5日及10日均线运行,金价目前处于云图下行云云层下方,且受到50周期均线的压制,暗示短线黄金的走势依旧偏空,不过RSI目前跌势暂缓,MA均线的跌势有所放缓,因此黄金短线可能以震荡为主。日内阻力关注1224-1326,空单可在此进场,支撑关注跌势1375-1122斐波拉契38.2%回撤支撑,点位上1217-1215可轻仓进场多单,利润空间自行把握。



文/张尧浠


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    经济学者,国家注册黄金分析师,新浪理财师,网易问吧财经金融专家,汇誉财经连线专家,明星私募网知名金融导师成员,《钱生钱》杂志第84期人物专访大咖。中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,第四届深圳金融商博会最具人气互联网金融分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: