主页 > 名家专栏  >黄金专栏

蒋妍琋:黄金1230得而复失周线三连阴 超级周来袭再掀风浪

来源:第一白银网 07-30 09:54

上周地缘局势的演化发展并未对金价构成显著影响,主导金价走势的源动力依然来自于美元。美欧经贸关系出乎预料地回暖,缓和了全球贸易紧张局势,新兴国家货币面临的抛售压力随之减轻,美元指数刷新近两周新低。但由于欧洲央行行长德拉基在上周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金价格创下周线三连阴,但跌势有所收窄,收报1224.22美元/盎司,金价守在近一年新低1211.63美元/盎司上方。展望本周,市场将迎来“超级周”,包括美联储在内的三大央行将公布决议,此外,美国非农报告也将出炉,预计将引发市场的剧烈波动。


本周金融市场迎来名副其实的“超级周”,美联储、日本央行和英国央行都将公布利率决议,此外,投资者还将迎来诸多重要经济指标,其中非农报告是重中之重。蒋妍琋提醒各位:如此多的风险事件云集在本周,势必会让市场出现剧烈波动,各位投资朋友需要“系好安全带”。


北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明。美联储预计今年再加息两次,预计在有新闻发布会的9月会议和12月会议上采取加息行动。FOMC在3月和6月分别加息25个基点,使利率目前位于1.75%-2%区间。


周五,备受关注的美国非农报告将出炉,包括美国就业岗位增幅、失业率以及薪资增长等数据。上次非农公布的美国6月平均每小时薪资月率、年率都不及市场预期。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。美国7月平均每小时工资月率料上升0.3%,上月为上升0.2%;7月平均每小时工资年率料增长2.7%,上月也为增长2.7%。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532915677918238.png

技术面上分析来看,黄金周线图上继续收取阴K线,呈现三连阴格局,布林带指标维持向下运行,布林下轨运行于1212一线,MA5/MA10均线持续死叉向下运行,分别于1232/1255展开压制,MACD指标延续死叉运行于0轴下方,绿色量能维持放量,指标弱势,周线依然是大空趋势,除非周线能连续收取阳K线且伴有较大实体,那么黄金才能说迎来见底,然后再根据走势不断的反复确认,目前说黄金见底还是长路漫漫;日线图上看,黄金上周五收取阴K线十字星,MA5/MA10均线粘合首要于1225施压,布林带指标维持向下运行,布林下轨向下运行于1211一线,布林中轨于1238展开关键压制,MACD指标于0轴下方金叉向上运行,红色量能冒头,指标中性;日线走势整体同样是空头,但是指标存在背离,需警惕黄金持续诱空后迎来反弹,所以大家注意控制好仓位以及风险,以免出现套空单的情况,此次黄金大幅下挫,套多单甚至爆仓的朋友数不胜数,血淋淋的教训一定要铭记于心!4小时图上,布林带指标偏走平运行,布林下轨运行于1219一线,布林中轨运行于1226.5一线展开关键压制,一旦有效站稳则继续上看布林上轨1234一线,MACD指标于0轴下方运行,指标中性;


综合分析来看,黄金技术面整体还是大空趋势,只是日线指标背离需要警惕反弹,而下方1218仍是关键,一旦有效下破,那么势必冲击前低1211一线,再就是本周消息面也比较多,影响也存在诸多的不确定性,所以再次提醒大家操作时一定要注意控制好仓位以及风险,严格止损止盈,日内短线操作我们保持高空为主的思路,下方未有效破位之前我们依然轻仓尝试低多!


黄金日内可参考操作策略:


1、上方首次触及1226附近直接先空一次,止损1230,目标1220;


2、下方首次触及1218依然轻仓尝试做多一次 ,止损1215,目标1223-25;


提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。


本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


2018年7月30日


51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    蒋妍琋国际注册高级理财规划师(IPA),知名财经博主。各大主流财经网站特邀分析师。交易理念注重规避风险;重视趋势研究;对全球宏观经济形势和贵金属市场走势的影响因素有全面的分析和独到的见解。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经