主页 > 名家专栏  >黄金专栏

7.30黄金原油今日操作建议,日内最新行情走势分析

来源:第一白银网 07-30 06:56

夏季作为黄金的淡季,短期内表现可能继续低迷,但到9月将出现回升。短期来看,黄金市场依然有着大量利空因素,包括季节性因素,看空的市场情绪等。近期黄金ETF持有量出现了大幅流出,表明了投资者们都在抛售黄金。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532904991988084.jpg

本周再次迎来两大重要数据,一方面是美联储利率决议,投资者主要关注鲍威尔其言论,以及下一次加息的情况,若其言论依旧跟上次一样维持鸽派言论,那么美元将再次回落黄金则借机强势反抽,若相反则黄金还将继续承压下行。另一方面本周五市场将公布非农就业人口数据,投资者需拭目以待。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532904996527319.jpg

国际黄金技术分析:其实黄金上升主要是因为美元指数的回落,但是美元近两个月一直持于95关口上下宽幅震荡,短线回落虽然能够给黄金多头喘息的机会,但是美元指数需要大幅下挫,才能使得黄金反弹摆脱年内低点。目前美元整体上仍然持稳高位,因此黄金缺乏足够的利好支撑,多头想翻身确实很难,除非消息面利好刺激金价大涨突破上方的强压,否则走技术性反转的概率几乎不大;目前黄金受到1365-1309的趋势线压制,进一步还有1236-45-66层层阻力压制。日内短线方面,强阻力1236一线不破,短线还是弱势震荡格局,下方支撑关注1218-1215区域,价格没有站上关键阻力之前,不排除还有多次下探测试支撑的可能性,所以短线避免任何追高。日内操作方面,1236下方短线空,1218-1215区域多即可,其他位置不考虑参与任何短线。中长线方面,目前建议先观望为主。本周本人看好回调做多为主,上方需要关注1230/1235一线,下方关注1218/1216一线。被套单的投资朋友需要及时解出。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532905001733545.jpg

国际原油技术分析:短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。但是浪形结构上来看,直接上升的空间毕竟还是有限,上方还有强阻力70一线。虽然在结构上原油依然属于压制状态,但是原油近期持续挑战下降趋势线接连失败,多头强势无疑。后市只要油价上破70一线,那么油价将再度引来阶段性的上涨。综合来看,操作思路上叶融论金建议以反弹高空为主,回调做多为辅,重点关注上方69.7/70.0一线阻力,下方68.0-68.2一线支撑。


长期关注我的朋友应该知道,叶老师分析行情注重通过不同的时间级别去分析价格的波动,这是为什么,如果从维度的角度来讲,技术分析只能向我们展示二维,而时间周期向我们展示的是三维,这样的好处是交易思路更加的清晰,我经常说技术分析不是用来分析对错的,而是用来分析坐待盈利概率的工具,也是这个原因,这也是我八极时间周期交易技术里面的基本内容。


对黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以请教叶融论金老师,学习看盘分析,能长期站稳外汇市场,都是投资理念正确、操作方式合理者,这里有很多经验分享给大家。


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    个人认为做为一名分析师最重要的是教会投资者懂得交易技巧在这个市场赚到钱,这也是本人一直奉行的信条!交易很简单,复杂的是人性。当一名投资者经过长期的练习,拥有了成功的交易心理,在现货交易中赚钱就会成为轻松的旅程。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经