主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨少忆:特朗普泄密GDP数据,市场“买预期”严重

来源:第一白银网 07-27 16:14

国际黄金昨日冲击1236后再次转跌,主要原因是受美国第二季度实际GDP年化季率初值的预期影响。此次数据的前值为2%,预测值是4%,预期是大幅利空的;另外就在本周一,美国总统特朗普就提前透漏过美国经济数据,称第二季度GDP为4.8%。临近数据的公布,市场对预期的恐慌性就越强,对反弹的行情造成较强的压制,金价再次回到1220附近。


这已经不是特朗普第一次提前透露美国经济数据了,此前,特朗普曾提前透露美国5月非农数据。当时公布的非农数据确实非常好,但由于特朗普的泄密,市场“买预期卖事实”,美元多头被坑了一把。同时,黄金冲高回落。美国第二季度实际GDP数据将于今晚公布,目前市场预期值大概在4%左右。而美国第一季度的GDP数据仅为2%,因此4%是相当惊艳的数据了。考虑到特朗普减税政策,再加上第一季度过后,经济增长显著,因此二季度的GDP数据无疑会大幅攀升,但能否达到4%,仍存在不确定性。


笔者杨少忆认为,特朗普4.8%的GD言论将刺激美元短暂上行,但美元能否继续走强,还要看最终公布的数据。若美国第二季度GDP真如特朗普所说的强劲,美元还将大获提振,破新高则指日可待;但如果数据大幅低于市场预期的4%,美元或承压,金银或将受到提振作用。从最近四个月的非农数据来看,薪资增速都没超过2.7%,这意味着二季度核心PCE物价指数可能不会有太靓丽的表现,恐会在一定程度上拖累美元。所以综合来看,现在市场虽然偏于萎靡,但是并不能过分看空。参考上次特朗普的泄密,这次回家走势也应当与上次相仿,笔者杨少忆预计晚间黄金冲高回落为大概率。


从技术面来看,日线上K线实体整齐排列在1220上方,主要集中在1220-1235之间,箱体运行的情况较为明显,MA5与MA10逐渐靠拢呈平行状态倾斜向下,附图sto走势平缓呈缓慢交合状态,MACD在底部重合平行延长,表明日内市场交投清淡,金价以小幅调整为主;4h上探顶1235后一路连阴,于1222处止跌调整,反弹仍却反力度,指数指标都偏于平缓。说明当前市场观望情绪较严重,市场在等待晚间GDP数据的公布。在操作上笔者杨少忆建议反弹做空为主。


黄金具体操作如下:


1220-22做多,止损1217,目标1232-35;


1232做空,止损1236,回看5美金利润


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银投资的分析与研究工作。目前担任新浪、和讯、环球外汇、中金在线等财经媒体专栏特约分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经