主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张书润:黄金原油技术走势混乱 周尾关注基本面指引

来源:第一白银网 07-27 15:46

沙特周三停止了经过曼德海峡的所有原油运输,市场对原油供应的担忧周四持续发酵,令原油价格走高。当前曼德海峡的原油运输尚未恢复正常,投资者仍需密切留意事件的发展对油价的影响。另外,科威特正在研究是否暂停经由曼德海峡的石油出口,但尚未作出最终决定。不过,科威特石油官员称,该国石油出口受近日曼德海峡紧张局势的影响有限。此外,美国对伊朗的制裁将于11月逐步落地,印度当地几家保险公司停止继续为伊朗出口印度原油提供保险服务。受此影响,印度斯坦石油公司(HPCL)本月早些时候取消购买伊朗石油货物。尽管该公司自伊朗原油进口仅为2万桶/日,但到了11月,可能有更多印度炼厂面临相同的问题。


原油昨日震荡收高,整体空间不大,日线收盘小阳,亚欧盘依然是震荡过渡,空间收窄。日内高低点主要集中在美盘时段,美盘先探68.88附近快速收复破高,并且刷新新高至69.90.单日波幅10美元左右的空间,行情也是一波走。主要卡好第一波的起涨,不然错过了就会踏空点位。日图K线实体较小,虽然在稳步向上反弹。但缺少空间的放量,而且走得也是慢性上扬,没有强势的趋势延续,今日周线收官,继续维持震荡收尾的思路,周线守住中轨上方震荡。短线不失中轨还是震荡偏多,但暂时缺少大幅的破前高的力度,附图MACD指标仍有回调风险。区间小了,多空都不太好做。短线4小时和小时图处于台阶震荡上升当中,但是延续性比较小,每次刷个高点就回落,一步一回头的走法,这种上涨持续性有限,一旦回落也很容易改变这种台阶上升结构,所以当作是多头趋势的有效性有限。技术形态的参照准确率不高。暂时还是震荡思路对待,亚欧盘没有好的切入点,主要看美盘能否进场,实在不好把握就选择观望,趋势不明不要强求进场。


昨日黄金价格早盘继续冲高试探1235一线受阻下跌,盘中于1228-26一线长时间横盘,直至美市盘中最低下探至1225一线,盘中受公布的美国初请数据利好助力,金价重新上涨试探1230关口,但未能突破继续弱势盘整,凌晨受特总统对美GDP数据的言论刺激美指大幅上涨,黄金因此下探低位1222一线,目前周五早盘黄金价格在1223一线窄幅整理。昨日《张书润:现货黄金早盘冲高勿追涨 1237下继续看震荡》一文中,笔者建议1235高空下看,稳健目标1228-26一线,盘中如期到达,多单则建议在1225-22区域考虑昨日时间关系多单并未入场,所以今日早盘在1222一线激进者可以轻仓做多一次看短线修复,目标仅建议1227附近,稳健者等待高位择机开空。美元周四止跌反弹,但美元指数仍运行在95关口之下。周五关注美盘时段GDP数据,在昨晚美总统疑似剧透数据预计表现靓丽,黄金价格在没有消息面利好支撑下或将再次走弱。


技术面服务于基本面,在基本面影响下技术面仅仅只可以作为参考。昨日日线多头倾向明显,但今日已有所转变。这是也近期我们操作对于操作以轻仓布局及加仓布局或盘中及时转变操作方向的原因。在近期贸易问题愈演愈烈及特总统的随机金令让技术面显得较为混乱,虽然当前的黄金已经有了一定的多头势力,奈何利空消息和买盘不足让黄金有效的反转迟迟未能确认,每一次的强力反弹都被迅速回补消化。以往的阻力和支撑位几乎不存在,因此在周五张书润还是建议大家多看少动,尽量空仓过周末。日内参考策略,1222-20一线多单直接入场,止损1217,目标1227附近;1230附近做空,止损1235,目标1225-23,破位减仓移动止损持有目标1215附近。今晚我们需要严密关注的是美国gdp,市场预期数据大好。若符合预期,美元将试探95关口黄金继续承压。但若承压则可依托1210次反弹。若市场数据小于预期并且表现较差,则可控制仓位择机建立多单。突破1231则可扩大多单利润。日内上方首先关注1227,其次1231关键点位附近压制,下方金价维持1220以上主体思路可底多。


文/张书润


47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    张书润国家注册黄金分析师,新浪财经,中金在线,和讯黄金等特约分析师。中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,各大财经网站等专栏名家。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经