主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张梓穆:7.27黄金能否守住此位再次反弹?日内行情分析操作建议

来源:第一白银网 07-27 15:03

风往哪边吹,草就往哪边跑,市场也是如此,没有交易方向本质,主心思想分析,盲目的跟风,即使你小赚一两单,但时间久了,你会发现你自己轻如鸿毛,交易的本质中心思想是要有自己的分析观点。很多时候并不是看不懂行情,而是过于明确的行情总会让我们想的太多,以至于前怕狼后怕虎的优柔寡断的交易风格!

特L普又玩剧透?或是个幌子
  
今晚20:30,美将公布第二季度实际GDP年化季率初值,目前市场预期该值将达到4%,前值为2%,可见市场对美经济非常乐观。通常在第一季度经济放缓之后,美经济将在第二季度出现反弹,美第二季度GDP若真达到4%的增速将成为自2014年第三季度以来的最大增幅。特L普政府今年年初的减税政策被认为刺激了消费者和企业支出,使美在发达经济体中处于增长排行榜的首位。鉴于过去两周美元的强劲上涨势头,数据大幅逊于预期将对市场造成冲击,并可能导致市场大幅下跌。同样,若数据高于预期将引发人们对美联储“逐步”加息政策的质疑。
  
  今日,除了美第二季度GDP数据之外,美还将公布一些列数据,包括第二季度实际个人消费支出季率初值、第二季度核心PCE物价指数年率初值以及美国7月密歇根大学消费者信心指数终值。若这些数据均能表现强劲,或将给美元带来更强劲的支撑。那么黄金是反弹还是继续下探呢,来随梓穆看看!

今天周五,难免继续走震荡,但价格目前处于震荡区间的支撑位,今日守住1220一线,则有望出现小幅反弹,若日线收一根长下引K线,则对下周反弹提供良好的支撑条件,反之若收到美指强势上涨,导致下破此位,则黄金还将继续下探底部,但价格只要在上周底部之上运行,多头依旧有反攻之日,只是不确定是何时。从小周期上看,白天可能会在1220上先反弹一波,我们可以先把握这一波利润,然后再到1227附近区域徘徊选择方向。所以今日操作可以在1222附近先多。


黄金本周进入筑底震荡,周二最低触及1218一线后展开反抽,周三短暂站上1230,日线已连续四个交易日企稳不破新低,进入典型的区间震荡修正行情,但是目前价格依旧未能站上关键阻力位1236一线。建东预计短线将依旧震荡,美元维持修正,短线黄金暂时预计也不会有太大动静,现在进入修正选择方向阶段,低位持续企稳不跌,连续测试支撑不破的情况下,大方向保持看涨的思路,只是需要注意点位的问题。

【7.27操作建议】
今日操作上1222-1221做多,止损1218下,目标去看1228-1233
美盘给到1233-1235区域可以再去做短空

昨天的行情毋庸置疑,高空,很多人做投资都是缺乏信心的,明知道是弱势,但就是不敢直接弱势做空,想着反弹一点再进场,但是不给机会,其实昨天做空,应该没什么技巧,但是黄金市场永远存在这么一个真理,永远不会给你明显的机会,我们在网络文章评论上常见的思路,就是逢高做空,逢低做多,反弹做空,回撤做多,但是像昨天的行情,根本不给反弹的机会,真正反弹的时候,你又怕行情反转,犹豫不敢进场,等你想进场的时候,已经跌下来了,这是很多投资者犹豫的表现。

面对这样的行情一定要记住一个口诀:“慢跌必加速”,持续慢跌行情,说明黄金极其弱势,这个时候就应该果断追空,而不是等反弹空,市场永远不会给你机会,让你考虑,预期的高点稍纵即逝,所以果断是做投资的真谛。

注:由于网络删减原因可能导致部分图片及内容无法显示,可搜索标题查看其他财经网站完整文章!

文/张梓穆
人称外号波段女王,一个擅长波段交易的分析师,在多次中短线交易中取得完美成就;始终相信一份耕耘,一份收获,这是我对投资者负责的态度。波浪理论,扇形理论,道氏理论是我的专业技能;行情在,我必在,是我对工作的认真;每一次分析,每一次研究,都来自梓穆团队分析师劳动成果,仿冒必究,欢迎投资者前来交流、探讨。

44

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    在生活中,你做的每一个决定都很重要,甚至能改变你的成功轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经