主页 > 名家专栏  >黄金专栏

韬展战金:7.27黄金双顶走M新低,亦或浪型回踩破新高?看今朝

来源:第一白银网 07-27 11:27

做黄金投资,是做投资理财,不是做赌博,每天接近24小时的波动,总会有几个能有把握的机会,拿住这几个有把握利润的单子就行了,如果特别稳健的机会,可以仓位稍微放重一点操作,积少成多也行。但也难以避免有些难把握的行情,要么就轻仓以小博大操作,要么就观望,等能有把握的时候操作。看不懂,想做单却又做不上是很痛苦的事情。

》》国际消息面解读

美国GDP(今日20:30公布)通常在第一季度经济放缓之后,预计美国经济将在第二季度出现反弹。(对于投资者有什么影响呢?)鉴于过去两周美元的强劲上涨势头,数据大幅逊于预期将对市场造成冲击,并可能导致市场大幅下跌。同样,一个远高于预期的数字将引发人们对美联储“逐步”加息政策的质疑

今日凌晨推特大王又搞事情了!他称美国GDP数据将会“非常棒”表明数据与预期一致甚至高于预期值。又一次打破了在数据公布前不对其置评的不成文规定。他此前对非农数据也是如此。从这里看出川普告诉我们,GDP高于预期,金价将会被打压。永旻提示投资者也要预防,今天周五谨防黑天鹅。止损止盈带好!

》》7.27黄金盘面解析

昨日黄金行情回顾:早间开盘急涨1235受阻下跌,凌晨最低触及1222附近,日内跌幅13美金,日线收线带上影线的大阴柱,日线上偏向于延续空头趋势;另外纵观本周的日线图,可以很清晰的发现,本周行情处于1218-1235的宽幅震荡区间内,2阴2阳,多空均衡,那么今日周线收官,宽幅区间不变,至于短线操作上,结合以下的技术分析再做参考;

首先从4小时方面,K线运行于布林带下轨附近,布林带保持平行运行,均线死叉下行拐头向下,同时MACD快慢线穿越0轴继续下行,MACD绿色动能柱保持增量,区间内空头占优势;

小时线来看,布林带保持下行趋势,均线在下轨附近有金叉趋势,MACD绿色动能柱缩量,快慢线在低位有金叉趋势,短线黄金有反弹需求;

至于裸K方面,1235明显双顶压制,1227在前期是顶底转换压制位,目前的K线走势出现两种可能,如图,1是双顶压制形成M型走势,2是低点上移形成浪型回踩破新高的走势,后市何去何从,你会怎么选择?

》》7.27黄金周线收官操作思路

综上来看,黄金短线有反弹需求,低位12220可轻仓多单进场,观察1227压制情况,不破反手空单进场,由于周线收官,预计行情会处于12220-1227区间震荡,操作上保持轻仓即可。至于后市方向上,韬展的选择是2浪型回踩破新高,你怎么看?

》》7.27原油盘面解析

相对应黄金的行情,原油目前基本上是走多头,自上周我们在66.6一线布局的中长线多单以来,油价在没有给到我们二次进场的机会,昨天在69-69.2区域布局的多单,昨天最低跌至68.95没最高涨至69.92,涨幅不是很大,顺利到达我们的第一目标位69.8一线,EIA布局的68.4的多在昨天完美止盈14美金,上周66.6的中线多,目前还在持仓,日内继续以回调多为主。

日线级别来看,目前原油价格已经到了关键的多空分水岭70一线位置,在上上周黑天鹅事件以来,油价在跌破69.2一线支撑位后,经过一周的时间行情再次回到了阻力位附近,所以在这个地方本周EIA的多单是可以获利离场了,我们66.6的多单没有关系,因为位置比较好可以继续拿着看前高75一线,趋势第一,点位第二,中长线的单子能否成功这两种必不可少

日内来看,昨天在上破69.5一线后,顶底转换下方69.5一线阻力变支撑,亚欧盘重点去关注这个位置的得失情况,因为昨晚已经触及了日线级别的70强阻位,今天估计上破的可能性比较小,所以要堤防今日走调整行情

》》7.27原油日内操作策略

1、69.9触及空一次,止损70.5,目标看69.2-68.6

2、69不破做多,止损68.5,目标看69.5-70

撰文/(韬展战金)

撰稿时间:2018.7.27

韬展战金每次发文章,不是让你立马就来我这里.只是想让你知道,关于投资,我是专业的.更多指导、学习、操作咨、询请单线李韬展,行情没有彩排,每天都是现场直播,可以失望,但不能绝望,可以激动,但绝不冲动,盈利不是等待风暴过去,而是学会在风雨中翩翩起舞!



41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    大型财经网站知名贵金属分析师、特约撰稿人。擅长运用三大系统—K线系统、江恩理论、指标系统判断进场以及出场点,发布的观点在行业内具有一定的权威性。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经