主页 > 名家专栏  >黄金专栏

曾莫哲:黄金上行隐患依存,今天借GDP能否彻底剔除

来源:第一白银网 07-27 11:07

触碰1235/36总是被压。黄金这道由底转变为顶的阻力位什么时候才能被攻克。本周开篇做过一次挣扎,而且那次可谓是气势如虹,因为刚从底部攀升上来,而且美指受到川普的刺激受到打压。可谓是最好的时机,然而攀升到1235附近,就打道回府,使下行再次触碰到1218附近,而对于本次回调曾莫哲也在接下来的一篇文章《黄金反弹遇到槛,正是中线布局机会》中强调,1215-20一线将是我们布局中线的时机,单子布局成功,黄金再次开启第二波涨幅,周三一口气冲破5日均线,并触碰到10日均线收盘,彻底奠定了黄金企稳。接下来就等冲破1235/36这道槛彻底迎来多头。然而我们满心欢喜的等待,换来的结果就是再次被1235/36拦住。


昨天早间上行的力度可谓非常配合,以1230为支撑点,进行上突,在小时线上连续三根小阳加一根上影线较长下影线较短的十字星,把黄金送到了1235/36压力位附近,但同样也是这最后一根线,毁掉了再次上破的可能。最终使走势再次下破日10日均线,差点冲破5日均线,让这波上行彻底落空,不过接下来的走势并未让这一结果实现。美盘开盘接连公布初期和耐用品数据,数据均不及预期,但好于前值,暗示美国的经济状况依旧处于逐步好转的过程中,因此美指只获得了短线承压,从而让黄金抓住机会,止住这波跌势,逐步向上收回失地。但也只是望梅止渴,冲击1235/36压力位的勇气已经完全不复存在不。只到1230就被拍下来,其中欧洲行长德拉吉讲话成为一个关键,德拉基对于加息预期的措辞偏鸽,这引发了欧元的抛售,从而进一步提振美元。其次就是川普的再度泄密,激起千沉浪。在周一已经发生过一次,美国总统川普据悉告知同僚,美国第二季度GDP为4.8%的基础上,而本次更为大胆,强调美国GDP数据将会“非常棒”。GDP可能不会达到5.3%,但是会很棒。川普说道:“有人今天预测第二季度GDP为5.3%;我不认为这会发生。如果是高于4%,我们就很高兴了;如果是3.8%或3.9%,那也挺好的。”美指进一步加大马力,接连向上突破,但最终并未上破95,停留于94.82附近。而黄金这波跌势连日5日均线也未能形成阻碍,使走势进一步下行到1222附近,才稍微缓歇,但以疲惫不堪,无力挽回,最终收于1222附近。日线形成一样实体中阴。


从周一和周四的走势来看,基本都是受到川普的泄密,才让黄金无缘冲破1235/36压力位。上一次下滑的力度,在当天也是止步于1222附近收盘,第二天,黄金早盘继续下探,直到确定低位1218后,形成一波回升,再次站上1222,最终还走出一波小高潮,冲击到1230压力位附近,但力度并不强势,最终收于1224附近。使日线收线形成一根十字星,而这样的结果形成,在周二建议中,曾莫哲就强调,目前黄金已经到了多空分出雌雄的关键时间点,但本次比较偏向于看多,果然在周三我们迎来了一波可观的上行,最终止步于1233附近,日线形成实体中阳。而本次当天的跌幅基本和上一次幅度差不多。那么第二天的情况是否会继续雷同,收取一个十字星,先走出一波探底,然后再次回升呢?我想可能会稍有不同,毕竟今天就要公布GDP了,但白盘的走势可能会和周三稍微雷同,毕竟预期是利空,而且川普再三强调,但是否会止住于1218,我们不好说,不过下方1215我认为不会被破。这里可以当成下行分水线,如果再次突破,黄金的下行可能只能到1205附近再次寻求底部吧。


晚间gdp如果本次数据真的和川普强调的一样会非常可观,那么黄金下行的幅度可能会大打折扣,因为在没有公布GDP之前,川普的两次泄密已经让黄金出现大幅下滑。但中期可能会进一步打压黄金。如果呈现相反,搞一个买预期卖事实的说法,那么今天的黄金说不好会上演一个黑色星期五,迎来一波再次探底回升,而此次涨幅可能就是单边上涨了。我想大家都知道,川普在坐上总统后,有一个新名词加到他的头上“不靠谱”。这次会不靠谱误导大家吗?我们只能等数据公布才能得到答案。


对于技术面上,我们可以看到,在消息面的影响下,技术面显得很脆弱,完全没有反抗的余地。所以对于今天来说,只需要关注几个关键支撑与阻力位,1215-20一线是一个较为关键的支撑,其次就是前期的低点1211,我想如果再次下破1215,此支撑应该难以阻挡,但依然不可忽视,下一个支撑位就是1205了;上方关键阻力位,可以留意,1225-27一线,这里是5/10日均线下压的地方,其次就是最近一直强压的高位1235/36压力位,如果此次冲破这里,黄金的转机将彻底迎来。上方还需要留意的短期压力就是1240-42一线。风险也是转机,希望大家能抓住这波机会。


对于操作上来说,可以继续等1215-20一线附近布局多单,止损设置在1214就可以,目标依次上看1227,1235/36,破位中线持有。至于短空,可以考虑在白盘初次试探1226/27附近轻仓进场,止损1231就可以,目标下看1222-1218,到欧盘后期此单不建议再操作。如果晚盘受消息面的带动突破1215,那么我们就考虑等反弹1218-20一线介入空单了,止损1223,目标下看1210-1205一线再考虑布局多单。今天操作上需严格带好止损,防止黑色星期五上演。具体点位如果无法掌握,可以随时与笔者获取。


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经