主页 > 名家专栏  >黄金专栏

苦茶品金:7.27黄金遇多头“拦路虎”,原油只差临门一脚

来源:第一白银网 07-27 10:19

苦茶品金:7.27黄金遇多头“拦路虎”,原油只差临门一脚


黄金目前的走势可以看出,此前金价的反弹主要是受到欧盟贸易争端的提振,但现在双方达成了暂时的停火协议,黄金的支撑也就不坚固了。另外昨日美国初请失业金人数增长小幅高于预期及前值,表明劳动力市场在收紧。今日,市场聚焦明日公布的美国二季度GDP初值,市场预期此次数据将表现强劲。


黄金昨日早间开盘于1228.51一线,金价短线跳涨,拉出长阳,之后转窄幅盘整,多头再度上攻,录得日内高点1235.16。欧市金价承压1236一线压力转为跌势,震荡下行。美市金价稍事反弹,但未能持久再转盘整,多空胶着,受消息面影响,空头终占上风,金价大幅下挫,录得日内低点1221.77后转盘整,终收于1222.30一线,日内跌幅0.72%。

日线上,黄金昨日上方突破1236阻力失败,晚间受欧元“拖累”承压走低,目前金价回归均线MA5、MA10下方,布林带三轨且继续延续向下延伸不断扩大下行空间。上方两次次突破1236一线未果,至此形成一波双顶,而下方也分别于1211、1218出现一次反弹,这样一来黄金就陷入区间当中,需要等待后续的破位了。而转到四小时线就更明显了,黄金走势已经走出非常标准的“M”型走势,双顶建稳,后面主要在于下方两底的防守情况。目前均线MA5下穿MA10且交汇MA30形成死叉形态,空头趋势不变,策略上保持震荡区间高估低渣,下方破位另说!


原油昨日行情再次走出一个过山车,下方最低击穿69.0关口,随后开始反弹,晚间美盘油价最高反弹至68.88,离70.0关口只差一步之遥。目前基本面上,已经有很多转多头趋势,苦茶认为上破指日可待!不过细想一下,今日周五晚间可能会有“意外”发生,而且油价不上破日线30日均线,随后会发生坍塌,大家也知道,近日原油波动很大,所以苦茶依然建议大家在这个节骨眼多看少动,日内策略保持高估低渣即可。


7.27黄金策略:黄金下方1218一线不破做多,止损默认,目标上看1225;若下方强势破支撑,则反弹1221附近做空,止损3美金,目标下看1212。


苦茶品金:国家认证理财规划师,认证财经博主。擅长二八定律把控,技术面中长线布局配合短线波段操作策略。对国际市场动向有着敏锐洞察力。通过几年的苦心研究结合实战操作,对斐波那契黄金分割线、江恩理论、浪线指标、布林带区间震荡有着独特的见解。


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    苦茶品金-江顺富源黄金分析师张立志,主要以投资者心理解析、二八定律把控、技术分析、基本面为一体的综合性分析。擅长中长线布局结合短线波段操作策略。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经