主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:7.27周尾重磅数据密集,黄金仍看下探回升

来源:第一白银网 07-27 10:16

今日(7月27日)周五亚市早盘,现货黄金在隔夜重挫后低位徘徊于1220美元/盎司关口上方,美元上涨再次打压金价。上日美欧贸易争端缓解,加上隔夜欧洲央行维持政策正常化时间表不变“中伤”欧元,欧元创一个月来最大日跌幅,美元也趁机“补血”恢复上行势头,兑其它主要货币也纷纷上涨。


周五美国将第二季度实际GDP年化季率初值,二季度GDP增加值目前市场预期会是一季度的两倍,预期值4%,另外有消息显示,美国总统据悉告诫同僚,二季度美国GDP可能达到4.8%。美国GDP数据超预期增长无疑会利好美元,不过需要注意的是,最新四个月的非农数据,薪资增速都没超过2.7%,这意味着二季度核心PCE物价指数可能不太会有超预期的表现,恐会在一定程度上拖累美元。


虽然黄金再度测试1236一线压制失败,但是结构上仍然保持着震荡上行的结构,下方低点不断抬高,有能力有空间去继续试探上方1236的多空分水岭,多次试探却保持上行结构,那么就有破位的动能,今日收官之战又有GDP数据公布,操作上尽量保守一些,四小时图上1223.1220.1216三个位置均是短线支撑,笔者的布局就是在早间依托这几个支撑位,分批建仓做反弹利润,除非1216被扫损,否则任何的回踩都是短线进多的机会。


综合来看,欧洲央行行长德拉基的讲话,使得黄金开始回落,由于低通胀利率的欧元并没有给黄金带来动力,所以黄金开始再次回落。那么日内操作上,行情处于反弹阶段,所以笔者认为上方阻力可以看到1235左右,下方支撑自然看到1218附近,操作上建议回调做多为主,低多为辅,严格带好止损。


7.27黄金操作建议:


#1、回踩1218-1222分批做多,止损1216下方,目标看1232一线;


#2、上方见1233-1235一线做空,公众號王玺敬止损4美元,目标看1225一线。


白银走势与黄金基本一致,日线空头趋势不变昨日下跌后各均线重新向下发散,日线突破15.6-15.8则将继续反弹,反之则下跌重回空头趋势;小时线,上方阻力15.5,下方支撑15.2。操作上15.3以下可逢低建仓做多。


44

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经