主页 > 名家专栏  >黄金专栏

夏钧姗:7.27周线收官操作谨防黑天鹅,日内黄金如何布局?

来源:第一白银网 07-27 09:15

夏钧姗:7.27周线收官操作谨防黑天鹅,日内黄金如何布局?


问君能有几多愁,套单锁单泪水流,来到这个市场,差的不是钱,差的不是气运,而在于每一次行情来临之际,你将做出何种选择,夏钧姗是干嘛的,在你没有做出选择的时候,给你指出一条可以赚钱的路,从虚假难辨的消息中滤清线索,从行情涨跌中寻找破绽,我相信投资是种乐趣,而夏钧姗能做的就是让你乐享其中。

市场消息面解读:


周四晚间,欧洲央行宣布维持主要再融资利率0%不变,维持存款机制利率-0.4%不变,维持边际贷款利率0.25%不变。利率决议公布后,欧元美元均无太大动,但在欧洲央行行长德拉基讲话过程中,欧元却冲高回落下破1.17关口,美元先抑后扬。随后在召开的新闻发布会上欧央行行长德拉基表示,欧洲央行依然需要大量宽松措施,并准备在必要时调整政策工具,但是德拉基并未正面回应具体的加息时间,并表示欧洲央行预计现阶段没有必要调整前瞻性指引。


通胀方面,德拉基认为通胀前景面临的不确定性消退,潜在通胀年底前将上升。另外,德拉基表示全球不确定性和贸易保护主义威胁突出,欧央行需要监控市场波动性加剧的风险,但尚没有对保护主义做进一步的分析。


周五美国将第二季度实际GDP年化季率初值,二季度GDP增加值目前市场预期会是一季度的两倍,预期值4%,另外有消息显示,美国总统据悉告诫同僚,二季度美国GDP可能达到4.8%。美国GDP数据超预期增长无疑会利好美元,不过需要注意的是,最新四个月的非农数据,薪资增速都没超过2.7%,这意味着二季度核心PCE物价指数可能不太会有超预期的表现,恐会在一定程度上拖累美元。


黄金走势分析及操作建议:


黄金本周进入筑底震荡,周二最低触及1218一线后展开反抽,周三短暂站上1230,日线已连续四个交易日企稳不破新低,进入典型的区间震荡修正行情,但是目前价格依旧未能站上关键阻力位1236一线。钧姗预计短线将依旧震荡,美元维持修正,短线钧姗黄金暂时预计也不会有太大动静,现在进入修正选择方向阶段,低位持续企稳不跌,连续测试支撑不破的情况下,大方向保持看涨的思路,只是需要注意点位的问题。


目前来看黄金突破1235.0的压力仍比较吃力,不突破的话,短线就会走成震荡行情,维持在低位区间内反复波动。不过大方向而言,在不失守1220之前目前的震荡当作是盘底,毕竟出现连续的下探回升形态,短线轻微止跌,就要考虑后面能否反转,黄金在一涨一跌之后,再次进入震荡之中,后续的突破对黄金来说尤为重要,在没有破位之前,依旧可以维持在1235-1220之间进行高沽低渣的来回操作。

黄金操作建议:


1、建议反弹1235附近做空,止损4美金,目标1225;


2、建议回落1220附近做多,止损4美金,目标1230。


亏损几大原因


1,没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损。


2,自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗。


3,有老师指导,总是重仓做单而且总是看反。


4,看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍。


5,震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边。


6,单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点。

本文章作者:夏钧姗


作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!


岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!


41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引,为不同的投资者量身制定投资策略。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经