主页 > 名家专栏  >黄金专栏

罗阳点金: 7月13日非农外汇欧元英镑期货黄金白银原油交易策略

来源:第一白银网 07-13 11:03

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势:

市场资讯影响:黄金被看作大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具。这对黄金十分不利。近期美元掀起升值浪潮,令诸多新兴市场国家央行在捍卫本币汇率时,不得不抛售美元来维稳汇市,导致大量境外美元回流美国,提振了美元汇率,金价遂在贸易摩擦浪潮中不涨反跌。但从长期来看,全球贸易战若持续发酵,最终将对主要经济体的增长前景造成持续负面效果,由此引发的诸如通胀加剧恐慌情绪将最终在中长期重新利多黄金市场。如果贸易争端引发对于美联储将不得不减少或停止加息的担忧,那么美元可能会走弱。

罗阳点金市场分析:罗阳点金认为对于当前的情况,虽然市场暂把美元当做避险资产,但是这个情况并不稳定,美元也是货币的一种,不同于黄金这些是有实质性价格的货种。所以一旦美经济稍微有点放软的迹象,那么市场投资者将大幅撤出重返黄金的怀抱。而且黄金一种是市场主流避险资产,哪怕世界没有任何货币,但是黄金是肯定存在的,对此,罗阳点金认为黄金反弹之路也将归来,各位切记。

【黄金】

黄金方面,周初便遭受打压而回落前期反弹幅度亦被大幅吞没,盘面来看日图级别整体虽再度失守MA5及MA10双重短期均线支撑但亦面临前期低点1237.60支撑考验,日内四小时图级别来看金价昨夜自1241.20开始反弹,本次下探并未创出新低。小时图级别来看黄金处收敛三角形窄幅震荡区域,解析如上图所示。故综合来看,黄金维持低位宽幅震荡的概率较大,破位前可继续区间对待。金价上破企稳1250一线方可确认短线多头,若下破收敛三角形下轨则有望继续下行寻找支撑,关注支撑1240附近的多单布局机会。

【原油】

原油方面,日图级别来看油价自周三大幅下挫至中期均线附近,K线形态呈现下跌吞没走势且持续承压于短期均线MA5及AM10双重压制。日内四小图级别来看,油价已经下破前期盘整区间并屡创新低,目前暂无反弹及企稳迹象,日内重点关注70附近表现,若不能企稳则进一步下行寻找支撑的可能性较大,综合来看目前暂无反弹及企稳迹象,操作上应继续逢高做空的思路为主。

【总结】

黄金:黄金目前处收敛三角形区域窄幅震荡,破位前继续区间对待,一旦突破短线及时跟进即可。

原油:油价空头氛围极为浓重,目前暂无反弹及企稳迹象,日内重点关注70美金附近表现,一旦失守将继续下行寻找支撑,操作上保持高位做空思路。

外汇方面:

一美元下探93.70一线企稳后逐步向上,周三再次上破94.50压力;昨日多头延续上涨冲击95.0一线,当前暂时受压没有上破!美元指数强势主要是受基本面影响,尤其是中美贸易争端导致大宗商品普跌,避险资金涌入美元市场!

日内重点关注95.0压制,一旦向上破位,美元多头将继续,上方95.50作为阶段性高点被突破将是大概率事件!不能上破95.0则看震荡回落,下方关注94.50重点支撑!

其他部分外汇

Eurusd欧美:欧美昨日震荡,今天依旧关注1.1700区域压力,反弹做空,上1.1700严格风控,看跌1.1650~1.1600位置!

Gbpusd镑美:弱势明显,今日关注1.3200~20压力,反弹1.3200即可做空,看跌1.3150~1.3100位置!


59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    08入金融领域,现为金牌分析师,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经