主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:7.12黄金或跌后重生,依旧看好上方空间

来源:第一白银网 07-12 15:00

隔夜美元指数飙升,主要因美联储强劲的加息预期,2年期美债收益率现升至2.57%水平附近,此外,避险升温也是美元走强的因素之一,2018年,美元再度获得避险投资的追捧成为今年最佳的避险资产。不过,需要注意的是,10年期美债收益率逐步下降,现交投2.84%水平,这暗示市场可能对美国的通胀以及经济存在担忧,这可能成为限制美指涨幅的因素。


黄金昨日走了延续回撤,美元低位反弹导致黄金受压回落,贸易口水战依旧在进行,美元高位徘徊,黄金冲高回落二次下探,黄金的二次下探能不能守住低点形成底部和反转,接下来两天将是关键。对于黄金中期的思路,已经讲过多次,贸易战影响全球经济,股市暴跌,美元虽没跌,但也没有大涨,而黄金忽视了避险功能,弱势下行,不太正常。美联储加息后,黄金冲高转跌,这和以往的加息本身就不同,而贸易战及全球股市暴跌,以及中东地区不太平导致油价飙涨,但由于贸易战拖累全球经济,继而再导致油价下跌。黄金本该凸显避险功能。油价暴跌是对经济下行预期最直接的表现,但黄金并没有因经济风险而上涨。目前的市场,就处在矛盾交织中运行。综合分析,笔者认为,黄金目前的下跌就是假跌,空间不会太大,底部必然不会太远,1250下方对黄金低多抄底的思路不要改变。


日图大阴线回吐此前反弹空间,此次触碰是第二次触及,若能启稳收官周线,则会做成短线双底反弹,当然周线要到明天收盘确认,可以先看日线图的收盘,支撑强度有效的话,日线应该收盘在1238上方,即使可能会虚破,但收盘是决定有效破位的关键,收在1238之上,看双底回升。四小时重新回吐至低位确认低点,同样一旦1238-1240支撑有效回稳,颈线1265则是判定双底成立的标准,目前测底当中,亚盘急跌不追空,留意下探回升,短线图看似弱势,但反转起来也是比较快的,既然再次测试关键支撑,同样可博弈一次中短线多单。


从短期小时线走势来看,探底回升走势之后,下个小时收阳的机会比较大,果然符合预期走势,今日1247很关键,亚欧盘如若突破1247,站稳的话,美盘回撤就要多一次,这就是交易中经常说的,亚欧盘震荡上行破前期高点站稳,回撤就要多一次,短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势,综合近期走势来看,依旧看好上方利润空间,日内操作建议低多为主,高空为辅。


7.12黄金操作建议:


#1、回落1240一线进场做多,止损4美元,目标看1250一线,破位可中长线持有;


#2、不破1253一线轻仓做空,公众號王玺敬止损3.5美元,目标看1247一线。


国际白银方面,昨日日线收大阴线,有破位前期低点一线走势的迹象,日线上依然偏弱运行,操作上还是要继续找点做空;4小时破位前期低点,短线白银偏弱运行,短线指标运行在低位,有反弹的需求,反弹高位在考虑空,日内上方关注15.95一线压制,下方关注16.6一线支撑。


48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经