主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张沅聪:黄金二次探底双底形成,多头震荡蓄势待放量

来源:第一白银网 07-11 16:55

张沅聪:黄金二次探底双底形成,多头震荡蓄势待放量


在经历了一波周初的冲高回落之后,周二行情延续周初的走势,亚欧盘慢牛下跌的走势,最低触及1247附近,美盘在此之上形成一波快速的反弹,但是并未突破短期的阻力1256,不过好在日线收盘收在了短期支撑1251一线之上。但是今早开盘之后黄金出现一波跳水的行情,导致今日市场空头氛围依旧浓重。说这么多其实笔者只想强调一个,若金价是真弱,那么隔夜美盘就不会出现强势的反抽,强势反抽了那么说明不是弱势行情,黄金虽然一度跌破了1251一线的支撑位置,但反弹起来也是一点都不含糊。昨日的走势基本可以定性为,探底回升或者是二次下探确认底部,那么就会有朋友问,为何昨日二次探底在1247止步而不是1238位置,首先我们要明白的一点是,1246是前期低点支撑同时也是日线斐波那契数列38.2支撑,行情在这里走出一波反弹完全可以理解,虽然最终是虚破1246的支撑但是行情在下方停留的时间并不长,因此支撑性依旧有效。其二是,若是行情真去试探1238的低点那就不现实了,下探回撤的幅度太大那么上涨的势头就会被削弱,届时笔者也可能就会改变思路了。而就目前的技术形态来看,昨日行情最低下探1247走出大幅反弹,这是完全合情合理的,行情二次下探测试支撑,至此,新一轮涨势确立,而这一轮上涨,将会突破昨日高点1265,进而上攻至1272甚至1282区域。


消息面,虽然黄金市场目前回升受阻,但在黄金的基本面事实上有不少利多因素,从实际利率、通胀来看,上行还有很大的空间。欧洲的高息差上行突破,美国的息差虽然表现比较稳定,但低品级债券息差也在上行突破。新兴市场货币、债券和股票都承压。全球股市波动性都在增加。大宗商品指数仍然在上行趋势中。美国联邦债务快速增加,而这背后还有美国的减债项目。通胀指标近期转换进入完全通胀信号。在上述因素中,美国债务的快速上升对黄金是非常重要的。这甚至可能成为推动金价上涨的主要因素。近期的贸易争端问题虽愈演愈烈,但对于黄金市场的提振有限,不过随着局势的扩大,不排除黄金借此迎来反弹,至少当前的低位让其空头已无优势。上周五金价触低后于周尾时段企稳,微涨后给予多头一定信心,眼下若能再度收复且站稳至1260关口上方,金价多头进一步延涨摆脱弱势将是顺理成章。


技术面上,昨日黄金呈现一个探底回升的走势,日线以带有下影线较长的小阴收尾,经过隔夜的探底回升后,布林带三轨呈现收口之势,5、10日均线开始呈现走平,其他各周期均线呈空头排列,macd双线继续保持0轴下方金叉运行,红色动能稍有缩量需势能指引,sto双线开始死叉向下延伸,不过还未冲破50轴,日线虽然短期偏弱运行,操作上依旧是优先保持多头结构低多为主思路,尤其经过昨日的探底回升之后以及早间率先走低后未能跌破位,防止企稳后的多头拉升。


4小时来看,昨日价格下探后收过1250上方,当然1260阻力也是有效,布林带三轨依旧是呈现走平运行,今早间金价回撤后以行情呈现震荡上升运行,目前再次运行到短期阻力下方运行,短期5日均线与10日均线平行运行,不过值得注意的是5日均线出现拐头的迹象,随时可能刺穿10日均线形成金叉运行,其他各周期指标下行势能不明显,macd双线在0轴附近死叉运行,绿能虽然维持放量但未能形成大幅度的放量,sto双线目前在50轴附近再形成死叉,不过sto拐头的幅度较小,快慢线随时可能再次转变为金叉,结合来看,4小时整体偏弱,看似弱势中不宜去追空,可在1250上方做多,再看多头对1260高点的突破。


黄金策略:短期依托1247附近的支撑进行多单的布局,昨日行情二次下探确认支撑,今天行情涨跌的关键看欧盘,一旦强势反弹那么多头就成功了一半,今天必然会有比较大的上攻表现,所以短期的压力还是要关注1260-1261一带,1250做多,止损1246,目标1260破位持有上看1272


张沅聪


2018-7-11


58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,,黄金网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经