主页 > 名家专栏  >黄金专栏

皓月誉金:7.11黄金两日走势V型反转,今日黄金有望探新低

来源:第一白银网 07-11 15:13

国际黄金周二(7月10日)亚市早盘开于1257.37后,金价小幅攀升,录得日内高点1260.30后转跌,金价震荡下行。欧市金价跳水,短线急挫,录得日内低点1246.80,击穿1250关口后V型反弹,金价震荡上行。美市多头加大反攻力度,收复失地后金价再转窄幅盘整,终收于1254.93。对于黄金的反弹,需要真正看到的不是投机性的回归,而是ETF投资者的回归,也许需要等待秋季才能看到金价持续增长。技术看,目前金价整体走势仍是下跌趋势,黄金在1260关口得而复失,意味着短期内多头机会不大。


黄金分析:黄金昨日再度出现V型反转,不过早盘却遭遇了一波6美元的跳水。尽管贸易战引发的恐慌情绪高企,短线对金价利好,但资金汰强留弱用脚投票选择美元作为避险资产。其实市场上可以分为两类资产,美元和几乎其它大多股市、汇市、大宗商品(原油受政治和黑天鹅事件影响供求关系除外),两者就像天平两端,只可取一边走强。


贸易战引发对企业盈利能力担忧,而美联储加息也推动了美元的吸引力却使得由美国传导效应下各国融资环境恶化,反应在股价上暴跌此为其一。而各国如果逆美联储释放流动性稳国内经济,则货币贬值,汇市因经济受损(美国因减税和扩张财政暂时免疫)和货币政策背离双杀此为二。其三,对全球经济增长担忧又带动了大宗商品需求的放缓,但原油要另当别论,无论是挪威罢工、利比亚海运受阻、伊朗可能封锁霍尔木兹海峡,这些局部小点危机频繁爆发,可能使其开展独立行情。


日线级别:偏空,黄金本轮笔者始终定义为反弹,是针对1309跌至1238的技术修正,争议在高度有多高时间有多长,在不跌漏1255下本有望冲击半分位1273布林线中轨位置。目前已经跌破笔者所画的上升趋势线,若不能有效收回则看1247这一重要点位,为7月2日和3日母子孕线的一般位置,跌破则意味着1238平台恐失守,黄金将继续找寻市场底。指标上,KDJ可能在50以下重新结死叉,MACD处于零轴下方的金叉翻红,都致使下跌趋势的弱反弹。注意图中的下降通道,有两部份粉色通道斜率陡峭,红色为较大运行通道也较为精准,目前通道下沿在1234注意会随时间推移向下。届时可能有支撑,但做多仍需谨慎,本人信奉趋势交易,策略上宁可逢高空之。


4小时级别:这就看的更加清楚了,布林线下轨已经出现开口并拐头向下的迹象 ,MACD绿柱不断放大的同时进入零轴下方,出现倒鸭嘴的走势,意为加速下跌信号。KDJ循环指标并未如愿在30附近金叉向上,很明显出现低位钝化超卖迹象,预计本交易日就可能考验1247的支撑,如果跌漏考虑通道线上沿的支撑大概在1236附近。操作上皓月誉金建议高空为主,低多辅助,


7.11黄金操作建议:


#1、回落1241多单进场,止损放在1237,目标看1248;


#2、反弹1253空单进场,止损放在1257,目标看1246;破位持有;



40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专业从事现货黄金、白银、原油、贵金属等大宗商品神佑研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经