主页 > 名家专栏  >黄金专栏

指点迷金:7.11黄金洗盘连杀回马枪!今日走势分析及操作建议

来源:第一白银网 07-11 14:56

【消息面】

本周初金价延续宽幅震荡,金价自上周站稳1250以来一直震荡整理,本周一金价冲高至1265遇阻回落之后,周二金价开盘自1257反弹至1260遇阻后开始再次回落,美盘前金价最低试探1247附近支撑开始反弹,目前暂时震荡于1255附近,对于周二的全天走势来看,行情震荡幅度加大,一方面美指企稳给金价带来压力,另一方面低位买盘支撑金价上行,所以走势也不太好把握。本周7月11日到12日,特朗普将出席在布鲁塞尔举行的北约峰会。7月13日,特朗普将造访英国,会见英国首相特雷莎·梅、英国女王伊丽莎白二世以及商界领袖。晚间,特朗普将前往苏格兰,7月15日晚上,特朗普将前往芬兰首都赫尔辛基,与俄罗斯总统普京进行一对一的会面,这一系列的风险事件无疑牵动着市场神经。

随着北约峰会将于周三举行,有关美国总统特朗普与其盟友之间的矛盾再度引发市场关注。目前市场普遍担心,由于贸易纠纷、军费、移民、伊朗核协议等问题而导致的分歧恐将破坏跨大西洋联盟的团结。华盛顿邮报就表示,担心北约会全面解体。此次北约峰会很有可能再次成为特朗普对其他成员国的较量,而有关与欧盟之间的贸易谈判,可能被特朗普视为重要的筹码。此前,欧美就关税问题争执不下,特朗普已经在此前的G7会议上拒签联合公报。因此,本次北约峰会很大程度上堪称贸易战的延伸。在这种情况下,美元重获市场青睐,而金价和欧元等相应回落,与此前贸易战一旦发酵,市场资金选择回流美元,以寻求确定性收益的情况颇为类似。

【黄金走势分析】

从技术面上来看,黄金日线收取下引线稍长小阴,指点迷金就在昨天早盘对形态做过一定分析,就这样强调过,如果在接下来的一根K线收为较长的实体阳柱,而且其收盘价超过了锤子线的最高价,那么这就可能预示着新一轮上涨行情到来;如果只是以一根小阳或小阴,那么就代表走势还将进行震荡一段时间;如果若下一根K线收为较长的实体阴柱,则市场可能维持下跌趋势。经过隔夜的探底回升后,5、10日均线开始呈现走平,布林带下轨逐步开始缩口,而布林带中轨和30日均线,依然保持向下延伸,附图指标上,macd双线继续保持0轴下方金叉运行,红色动能稍有缩量;sto双线开始死叉向下延伸,不过还未冲破50轴。整体可以看出,日线上有逐步转弱的迹象,但由于布林带下轨开始缩口,下方的空间就得到控制,所以整体可以看做弱势震荡。

4小时线上,昨晚虽然走出一波探底回升,但并未完全收回失地,只触碰到布林带中轨附近就难以在做突破,今天早间开盘黄金以中轨为压力点继续向下突破,目前再次运行到布林带下轨边缘,短期均线指标5日均线接连下穿10日、布林带中轨进一步向下运行,而30日均线也出现了部分放缓,附图指标上,macd双线在0轴附近死叉运行,绿能开始逐步放量;sto双线目前在50轴附近有再次转变为死叉的迹象,整体4小时整体偏弱。如果想得到改观,只有先站稳布林带中轨1257附近,才有机会再次冲击布林带上轨1262附近。不然下行力度会进一步加强。

综合来看,以日线两天收线的形态来看,接下来几天黄金走势震荡的概率较大,而对于大的区间我们可以控制在1266-1240之间。但由于短期指标较为偏弱,所以在选择操作上,建议需要保持低多为主进行。重点留意亚欧盘的情况,最近几天的走势,我们可以看到一个规律,基本都是亚欧盘时段,走出单边,美盘时段收回部分失地。目前亚市早盘已经走出部分下跌,接下来就看是否延续到美盘时段。短期支撑可以关注昨天低点1247,其次1240,压力点可以关注1257-1260区域。大的方向仍然是防守1237低点看涨,控制住仓位,下跌可以分批建仓多单试着拿中线。

7.11黄金部分做单策略如下:

1、稳健回调1248-1246一线做多,1243下,目标上看1255-1257一线;

2、上方初见1259-1261分批做空,止损1263上方,目标下看1254-1252一线;


57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经