主页 > 名家专栏  >黄金专栏

凤金理财:黄金早盘急跌莫害怕,日内依然是震荡

来源:第一白银网 07-11 10:47

昨日,因消息称特朗普对北约军费问题颇有异议,欧元承压下挫60余点,进而触发美指震荡上行,并使黄金受累连破1260、1250两大关口,日内最低触及1247.15美元/盎司,金价触底后出现V型反弹,重新回到1250上方震荡交投,最终日线录得一根带长下引线的阴线。这样的收盘也意味着多空胶着,震荡还得继续。今天有三大央行行长的讲话,包括欧洲央行行长德拉基、加拿大以及英国央行行长,笔者凤金理财提醒各位投资朋友可重点关注一下。


在行情处于多空交战的时候,凤金认为买卖就不能随意跟进,因为谁也不知道金价是上行还是下跌,这时候操作就需要依托支撑阻力来尝试。正如周二早盘依托1257尝试做多,但是支撑下破后价格就会加速下行,这个时候先不论追不追空,至少多单就要及时止损出场,而不是一味的在下方加仓抗单,一旦形成单边你不得不砍单的时候亏损就会让人心痛了。相信昨天有不少人在害怕一昧的下跌吧。在金价止跌后笔者凤金理财再次通知入场多单,在反弹到1256附近后成功离场。所以及时止损是交易中不可或缺的一个重要环节,只有在及时止损后才会有更多可以翻身的机会。虽然是老调重弹,但当你真的面对困境的时候,就知道是良言了。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180711/1531277191350436.jpg

对于目前的黄金来说,缺乏足够的避险买盘,影响价格波动的最主要因素就是美元,美元的反弹可以说就是昨天金价下跌的注意原因,同样的,只有美元走弱,黄金才能更好的上行。正所谓一白遮百丑,如今美元的表现远远超过其他货币,投资者倾向寻找更高回报的产品,这给黄金带来了极大的压制。尤其黄金ETF持续减仓,当前持仓量799.02吨,录得2017年8月以来的低位。缺乏机构的大笔资金注入,黄金市场短期内起色不大。不过笔者凤金理财认为在金价相对低位的时候,投机者的买盘支撑价格不会回落太低,一如昨天下探1247的止跌反弹。


从技术面来看,日线上,黄金周一走出一波冲高回落,周二走出一波探底回升,都在不断的去试探上方阻力点以及下方的支撑点,经过这2天的来回拉扯,目前日线上5日均线开始向下勾头,黄金可能又将走出一波震荡的走势,上方布林带中轨也下压到1262的位置,不过附图指标MACD方面快慢线依旧处于金叉状态,并且红色能量柱继续增量当中,表示多头依旧没有放弃继续向上的决心。4小时上,虽然昨日一上一下,但是4小时非常平静的三线平行,众均线也都开始聚集在布林带中轨的位置,非常明显的再次回归到震荡的走势当中,布林带上轨在1263形成阻力点,布林带下轨在1250形成支撑点,附图指标MACD方面快慢线也靠近O轴的位置,日内还是重点关注金价在盘整的过程当中是偏强还是偏弱。


综合来看,黄金目前上下来回不断的试探支撑以及阻力点,但上下都没能突破,目前是上有阻力下有支撑的状态,所以在操作上笔者凤金理财建议还是要以区间为主,下方关注1250-1248一线,进一步关注1245附近,上方则关注1260-1263一线,所以操作区间就关注1245-1263,在突破之前可维持在区间内高沽低渣即可。如果出现其他情况则以笔者凤金理财实盘分析为主。


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,致力于黄金白银原油沥青等各种投资品种研究多年,具有丰富的实战操盘经验和分析能力。擅长运用三大系统—K线系统、均线系统、指标系统以及波浪理论寻找周期拐点,进行抄底逃顶。目前在多家财经网站担任特约撰稿评论分析师和专栏分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经