主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张书润:黄金重归低位震荡整理 反弹高空为主

来源:第一白银网 07-11 10:02

黄金昨日早盘走高后继续展开回撤,盘中接连下坡1260、1250关口后在1247一线止跌反弹,重回1250上方震荡运行,目前金价仍在此位置附近窄幅震荡。昨日在在盘中虽有预测黄金会回撤1250关口一线支撑,但下跌的幅度还是有点出乎预料。近期黄金短线涨跌受美指影响较大,现货黄金的灵敏度再次让我们对于其的多变进一步了解。目前虽然黄金价格仍在1250关口上方运行,但鉴于美指的回撤反弹频繁转换,金价亦随之而动,周三早盘张书润建议大家昨夜1247-50多单仍还未离场的考验在1255-57附近离场,稍后1257-60一线直接开次空单,看短线的回撤预计弱势震荡行情将重演,但反弹力度可能还会减弱,若低多入场则需继续控制有效利润。


最近几个月,经济学家表示令人担忧的新动向是美国国债收益率曲线非常平稳,现在已降至0.3%以下。如果收益率曲线反转,则强烈暗示美国经济衰退即将到来。考虑到目前美国经济增长速度较快,受到密切关注的收益率曲线及其反转潜力可能会使美联储无法尽快加息,这对黄金形成支撑。黄金周一重新站上1260关口,最高上探至1265一线,受英国地缘政治的不确定性影响,随后一路下挫,昨日最低跌至下方1247一线。目前推动黄金的唯一因素是美元。周二欧盘时段,欧元承压下挫60余点,进而触发美指震荡上行,并使黄金受累短线下破1250关口,因川普对北约军费问题颇有异议,峰会尚未开始市场就已闻到火药味;此外,英镑下挫50余点后反弹收复日内跌幅,但上行动能疲弱,因工业数据疲软令英银8月加息再生变数,且英国政局动荡不安;布油上破79美元关口,挪威油企工人罢工给OPEC添上了新堵。


从技术看,目前金价整体走势仍处于下跌趋势之中,黄金在1260关口不能有效突破,意味着短期内多头雄起的机会不大,所以近期笔者张书润也在一直强调高位不要追涨,防止回落的出现。黄金日线图显示,金价反弹表现较为艰难,多次上涨无力转为回撤。本周截止目前的走势都以震荡为主,金价周一和周二分别录得一根较长上影线和一根较长下影线,这也暗示黄金的多空争夺较为剧烈。不过,目前技术面显示金价有温和反弹的迹象,MACD上行动能温和拉升,且云图下行云也有止跌的迹象。不过Sto指标的呈背离之势,因此大家哪怕看好反弹也还是建议不宜过度看多黄金。4小时图显示,金价目前交投于云层当中,且走势较为震荡。MA均线目前暂无明显防线,金价短线或仍以震荡为主,鉴于上方1260关口的强势压制表现,白盘大家可以依托压制进行短空操作,而下方优先试探1250关口一线则可以继续低多一次。


美原油方面目前技术面来看,日图布林带三轨开口呈逐步收口,MA5均线与MA10均线粘合相交死叉之势,K线运行在布林中轨于MA5均线附近,MACD快慢线呈交金叉上行,红色动能缩量,指标中性,KDJ三线呈交死叉向下发散运行,日线上表明多头放缓有修复需求。从4小时来看,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱,目前布林带微度开口走平,MA5于MA10初步金叉之势,K线运行于布林带中轨上方,MACD快慢线金叉向上绿色动能收量,KDJ三线金叉向上发散运行。从目前浪形结构上来看,张书润个人认为后市在没有消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,上方依然关注74.8-75.0的一线压制,下方关注73-72一线的支撑情况。


黄金日内部分做单点位:


1257-60做空,止损1262,目标1250-48;


1247-45做多,止损1243,目标1255附近;


美原油日内部分做单点位:


74.8附近做空,止损75.2,目标73-72.5。


42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    张书润国家注册黄金分析师,新浪财经,中金在线,和讯黄金等特约分析师。中金网和中国贵金属行业协会认证金融分析师,各大财经网站等专栏名家。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经