主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:7.10黄金不破51大胆多,原油守住压力继续空,美盘策略

来源:第一白银网 07-10 17:58

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。我不是以分析师的身份,我是一位诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180710/1531216640577897.jpeg

——金市解读——

对于中.美贸.易大.战,已经正式开启。而各位都觉得,贸易.战打了这么久,美元越涨越高。那这次跟中开启大战,美元说不定会继续高涨。这个情况是不对的。要知道,中美开战,美并未尝到什么甜头,要不然之前也不至于两次先行低头。而此次贸易战开启,美内部就已经出现很多矛盾,美农场主支持自由贸易组织6日发布两份声明,批评美当天开始对340亿美元中方产品加征关税,指出美农民利益因此受到严重影响,并呼吁美停止贸.易.战,如果贸易.战继续下去的话,这个影响将继续扩大,从而影响至美根本问题。

而且朝.美.核.问题,当前来说也出现了可能逆转的风险。朝当前并不满意美的态度以及立场。对于去核的问题,可能会发生变化,从而导致市场不确定因素也将提高市场避险情绪。而伊美情况也仍在进行的当中,这个问题并未解决,一旦事件发酵,那么也同样提升了市场避险情绪。而且,美元过度走强也对中后期留下了相对隐患。美联储方面在本周纪要也并未明确提到本年度将加息4次,这也导致美元并未获得再度提振。

对于当前的情况,虽然市场暂把美元当做避险资产,但是这个情况并不稳定,美元也是货币的一种,不同于黄金这些是有实质性价格的货种。所以一旦美经济稍微有点放软的迹象,那么市场投资者将大幅撤出重返黄金的怀抱。而且黄金一种是市场主流避险资产,哪怕世界没有任何货币,但是黄金是肯定存在的,对此,笔者认准黄金反弹之路也将归来,各位切记。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180710/1531216658582762.jpeg

——黄金技术面分析及操作建议——

黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。

四小时图显示,金价目前已经升破了60周期均线,金价现交投于下行云云层当中,不过该处云层较为薄弱,暗示阻力较弱。RSI目前震荡回升至中轴上方。不过MACD显示,金价上行动能疲软,且零轴之上死叉,因此金价短线很可能维持震荡走势。短线上看,K线目前持于布林带中轨附近运行,布林带严重缩口后持平运行,短期金价预计继续在布林带上下轨之间运行,短期的支撑上移到1255-56区域,若得以支撑则多头能有一番作为,不破那么笔者预计继续在区间内震荡调整。

综合来看,黄金已经企稳在1250上方运行,目前技术面仍呈现反弹走势。但需要注意的是上方日线则是BOLL中轨于1266一线形成压力位,若无法突破此预期并且出现的压制,黄金上涨还有段路要走。而且昨天收线不给力,在布林中轨之下,而往往趋势行情就注重布林中轨这道坎,所以今天黄金可能围绕布林中轨上下运行。再加上日线收长上影线阳线,今天上涨较难,短线交易上不宜高位追多。所以操作上笔者建议区间高估低渣即可。上方关注阻力1265-1267,下方支撑1251。

美盘黄金操作建议:

策略一:黄金回调1251-1253附近多单进场,止损4美金,目标1260;

策略二:黄金反弹1265不破则空单进场,止损4美金,目标1259。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180710/1531216672845997.jpg

——原油技术面分析及操作建议——

技术面上来分析,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛,而油价在经历持续性大涨后,势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,整体的倾向还是利于多头发展,结合上周尾盘的强力反弹,本周油价延续走高的势能是具备的,走势思路与交易保持看涨,顺势跟进后进一步看高;4小时图显示,MA均线目前涨势已经暂停,且20周期均线有下穿40周期均线趋势,这或暗示油价短线的走势倾向震荡回落,需要注意的是,MACD显示下行动能疲软,油价下行将很快受到50周期均线的支撑。

综合来看:当前原油的震荡洗盘式的走势,对后市方向不会产生太大影响,反而接下来的走势比较关键,虽然自上周二起原油就开始不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。晚间操作上笔者建议高空为主,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

美盘原油操作建议:

策略一:回调73.2-73.0附近做多,止损72.7,目标73.5-73.8;

策略二:上方74.3-74.5附近做空,止损74.8,目标73.5-73.0。

钧鸿寄语:

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经