主页 > 名家专栏  >外汇专栏

秦时斟4.16黄金早盘走低,日内看涨不追涨

来源:第一白银网 04-16 10:03

美国又对叙利亚空袭,熟悉的套路,熟悉的手段,为了黑色金子卖的更好,那么特朗普是怎么回报他帮助上台的金主的呢,除了在国内给他金主更好的政策外,还要在海外帮他的金主更好的卖石油如何卖呢?卖给谁呢?


首先我们中国就因为是能源消费大国,所以特朗普不断的通过各种方式和借口,希望中国多进口美国的原油和天然气,结果短期目的达到了。像什么印度,日本,马来西亚群岛等其他能源消费的大国,这些小国跟他好好谈,给点高科技武器技术,在政治威压一下,再提供一下军事保护行动也是能够将原油供应商承包下来.当然美国这样做就是完全不考虑其它的原油供应商的感觉啊,所以也不能一家独大,相应的也要给其它石油供应商一点活路,所以它为了安抚其它的供应商的情绪,也是给出,武器技术,经济,宗教信仰斗争等待给予一定的帮助,比如说沙特跟伊朗,你听我的话我,我就帮你打伊朗。


当然也不是所有的产油国都叫沙特,总有那么几个不听话,不愿意配合工作的,那么软的不行,我就经济制裁你,拿委内瑞拉来说,在美国长期制裁之后,委内瑞拉如今的原油产能已经降低到了20年的最低点。且因为原油的开采是一个持续不断的资本消耗过程,如果停工、罢工,加上供应线路的封锁,金融交易环节的封锁,委内瑞拉的原油供应应该还会继续往下掉。除了委内瑞拉,大家看看伊朗、俄罗斯哪个国家没有受到美国进一步的制裁?


这么快全球的原油就从高度过剩变成即将平衡,黑色金子,果然有人在一双无形的黑色在幕后控制,至于是谁,大家心里也明白


未来如果预计没错,伊朗的原油供应可能也会出现问题。加上中东连续的跳动人们的神经,华尔街也可以借助人们的情绪在原油市场上进一步发挥影响力。


如果这么下去2018年的油价到80美元也许都不是一个遥不可及的梦想!


最后说说英国和德国。


在这次组团空袭的国家中,除了美国,英国和法国也参与,但德国却没有,甚至截至目前都没有表态。


为什么?还是难逃原油利益。


对英国来说,作用北海油气田的英国,今年也就是2018年时隔14年之后,重新成为原油的出口国。加上英国和俄罗斯近几个月一直因为特工闹得不可开交,俄罗斯方面甚至表示所谓化学武器就是英国派人搞出来的。


法国方面,他在殖民时期一直是叙利亚的宗主国,有干预的“传统情愫”,而且法国本身在叙利亚包括周边也有着大量的石油利益。


而德国为什么不参与也不表态?


因为尽管德国的原油消耗在下降,但最主要的原油供应国就是俄罗斯。俄罗斯出口供应除了中国,35%都给了德国。


所以德国除非逼不得已不会和俄罗斯出手。


美国控制中东其实是为了控制石油,因为美元和石油挂钩的。金融作为产业链的最顶端,一切动乱的本质都是为了美元服务。


我们再看一下这阿富汗战争和科索沃战争的本质:


阿富汗战争


911发生之后不久,大量的资金撤离美国,因为全球的投资人突然对全世界最安全的投资环境产生了疑问。


这个时候大量的资金撤离美国,据说有三四千亿美元撤离了美国,没有钱怎么行,所以美国迫切需要一场战争,需要用这场战争打回全世界投资人对美国的信心。

科索沃战争


在战争爆发之前,大约有7千多亿热钱在欧洲流动,这些热钱在欧洲晃来晃去,找不到落地的地方,不敢落地。


然后欧洲有战争了,这些热钱中有4千多亿立刻从欧洲抽走,其中2千多亿到了美国。更为关键问题是:打仗之前欧元和美元的汇率是1:1.08,这场战争打响,战争还没有打完欧元的发行价爆破,欧元跌幅达到30%。


这就是金融战争的逻辑,表面上是发动战争,其实是给一个国家或地区制造危机,从而为资金流向服务。


美国带头打叙利亚,和美国执意发动中美贸易战的本质是一样的,那就是全球资金的流向之争。


50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    众赢金融研究院首席策略研分专家,富有多年黄金白银原油实战经验,在投资市场中颇具实战性的思路理念,节奏和方式,创立一套自己的必胜宝典!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经