主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:加息在即黄金暂陷震荡多空胶着,3.15后市操作建议及分析

来源:第一白银网 03-15 05:34

该来的始终会来,千万别太着急,如果你失去了耐心,就会失去更多。该走过的路总是要走过的,从来不要认为你走错了路,哪怕最后转了一个大弯。这条路上你看到的风景总是特属于你自己的,没有人能夺走它。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180315/1521063217332291.png

——国际消息面——

北京时间3月14日周三晚20:30,素有恐怖数据之称的美国零售销售数据出炉,结果显示,美国2月零售销售月率录得-0.1%,低于预期的0.3%。美国2月PPI月率录得0.2%,高于预期的0.1%。

零售销售月率再次录得负值,证明了美国经济增速放缓,经济走势疲软,将削弱美联储加息的预期。

但PPI月率作为反映通胀的指标,数据录得高于预期,反映了美国通胀正在稳步回升,一定程度又将提振加息预期。

喜忧参半的数据公布后,现货黄金暂时维持震荡,多空胶着不休,截至发稿,暂报1324.36美元/盎司,涨幅0.08%。

下周美联储即将公布利率决议,市场普遍预计美联储将加息。笔者认为,如果以过去五次加息作为指导,只要黄金价格一直保持在1285美元/盎司,下周黄金投资者就有望迎来一个重要的买入机会。由于政府的重大债务问题,美联储将不愿过于激进地提高利率。因加息将导致更高的债务成本,这将给美国的经济前景带来更多不利因素。此外,美国贸易保护主义抬头,也是近期驱动金价的一大因素,因美元走势受贸易政策所影响。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180315/1521063235774663.jpg

——黄金技术面分析及操作建议——

黄金日线布林带呈现缩口状态,黄金依然处于布林带中轨下方运行,受到布林带中轨及30日均线压制,而短期均线指标5/10日均线目前与60日均线重合,所以对于今天来说,我们依然留意1320-30这一区间突破,STO在昨天涨幅后,快线已经上穿慢线形成金叉。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180315/1521063258411359.jpg

所以日线上整体格局属于一个震荡偏强走势。4小时线上,由于昨天收于高位,使布林带上轨重新开口,目前处于布林带中轨附近徘徊,短期均线5/10日均线紧跟步伐,虽然30日均线迟缓,但依然呈现一个向下延伸的趋势。今天需要留意1322及1320一带的支撑,其次就是布林带下轨1315一带的支撑点。上方关注120日均线1330的压制。操作上建议高空为主,低多为辅。

从本周开始进入到夏令时交易,欧美盘提前一个小时。欧盘3:30开盘,美盘8:30开盘,对应的行情波动集中时间和消息面也会有所变动,大家注意交易时间调整。

我没有一单翻仓的实力,也没有一夜暴富的单子,有的只是一周,一个月,一个季度甚至一年让你的账户50%——80%的净益。永远也不要羡慕别人拿多少利润,你的利润绝对是和你的资金是相匹配的。田老师感恩有你的关注与信任,今年找到有缘人我们再接再厉,而钧鸿也深深的知道,最不敢辜负的是你的信任!新年开始,笔者已经在盈利的道路上奔跑,如果你愿意跟随,笔者定将全力以赴的去帮你。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经