主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:2.10黄金能否触底反弹,后市走势分析附解套!

来源:第一白银网 02-10 13:08

成功者有一个共同的特质:他们只把5%的时间用在烦恼问题上,而把95%的时间用在解决问题上。在我看来,这一条法则千真万确,如果你真的做到这一条,无论你遇到怎样的困境都会迎而刃解。

1518239330358923.jpg

=====黄金下方空间有限,后市依旧看好多头=====

最近一段时间,黄金走势相对较为疲软,自2018年以来的涨幅几乎被抹平,此前支撑金价上涨的美元,在近期止跌回稳,重新站上90关口,因美股大跌带动的市场避险情绪,在随后美股大幅反弹后也很快出现回落,这使得支撑金价的主要因素,在近期难以再提供上行动力,雪上加霜的是,本周消息十分清淡,本被多头予以厚望的美国政府关门危机,也有望再次得到暂时化解,这更令黄金遭到抛售。

近期市场的焦点仍主要集中在美股市场,因美股是造成近期全球股市动荡的源头。全球股市在此前出现暴跌后,在近期出现了企稳现象,特别是美股出现大幅反弹,这限制了包括黄金在内的避险资产的魅力。笔者认为,得益于美国经济稳健增长,目前美股的波动只是暂时的修正行情,尽管近期风险资产承压,但并非是长久交易的开始,美元在此次动荡中获得反弹,但长期趋势仍然是下跌,黄金在经此挫折后,后市仍旧看好,目前金价几乎回吐今年全部涨幅,短期来看下方的空间也变得极其有限,不过反弹之路还需要一些利好消息来支撑,短时间难见成效。

=====黄金技术分析及日内操作建议=====

黄金目前跌势十分明显,昨日所有均线系统指标均显示于空头发散形态,目前点位反弹1321一线,踩着5、10日均线上方运行,建议关注日线5日均线压力和隔夜调整位置1325附近压力。前期双底位置1308一线,分水岭1300,月初的阴阳交替箱体整理的调整低点1306附近支撑重点关注,同时笔者个人认为守住此位,后市看好日线级别大区间宽幅整理,这波回调只是中期多头的停顿调整,而不是形成空头趋势。这个位置还需要二次多,看一波反抽。

目前四小时图上有触底反弹迹象,上破1325我们就可以认为这波大幅回测见底反弹。不破此位高空为主,区间看1325-1308。

日间操作建议:1326不破做空,止损1329,目标1314;下方1310做多,止损1306下方,目标1317-1321。

1518239321789636.jpg

=====多空单被套怎么办?=====

相信最近几天在1337-1325附近追多的朋友也不占少数,后市重点看下方1306破位情况,不破位希望你们抓住反弹合适的点位,然后顺势出局,尽可能的保住自己的本金,这样才能实现本金上的升值。对于在1310下方追空的朋友,现在下方空间有限,目前来看套的点位不重,建议有回调就小损出局。

你们最不愿看见的可能就是锁仓了,这对资金的要求非常高,资金小的可能面临的就是被强平了。所以我们这个时间段要酌情去处理,不能意气用事。以后做单千万要记住,行情是你很难把控住,所以操作时做好风险控制很重要,行情突变不可怕,可怕的是你不作出反应,一味等待,最后错过了挽回损失的最佳时机,也错过了顺势而盈的机会。

黄金不可能一直涨,也不会一直跌,经过了这次的暴跌,黄金后续可能会迎来一波反弹,所以笔者建议你们趁这这次机会先把单子减仓止损,具体的解套建议还是以我实盘操作为主,毕竟行情走势复杂多变,可以根据你们单子的具体情况来对随时应对可能出现的突发情况来做出调整。

如果你是新手,田老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金

46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经