主页 > 名家专栏  >外汇专栏

今日英镑兑美元汇率上演大逆转 多头短期强势回归到1.32之上

来源:第一白银网 10-13 15:24

周四英镑出现剧烈波动,因政治层面因素影响明显,有关欧盟和英国退欧谈判取得的部分进展令汇价出现过山车反转,从日内低位暴涨100余点。和之前判断的一致,政治因素相较于经济基本面,对英镑来说有更大的价值和意义。媒体称,欧盟首席谈判代表Barnier或提议给予英国在欧盟市场两年的过渡性保留期——让英国可以继续与欧盟保持单一市场和海关联盟。消息之后英镑兑美元短线急速上扬。上月,英国首相May表示,希望在2019年3月后执行两年的过渡期。

日本央行行长黑田东彦北京时间周五(10月13日)凌晨强调该行维持超宽松货币政策的决心,尽管美联储和欧洲央行开始缩减大规模、危机模式下的货币刺激政策。黑田东彦看好日本经济,指称经济温和增长,收入增加使得企业和家庭支出上升。但他表示,尽管经济如此好转,但通胀和薪资增长令人失望地低迷。美国能源信息署(EIA)周三(10月12日)公布的数据显示,除却战略储备的商业原油库存减少274.7万桶至4.622亿桶,减少0.6%,预期减少204.19万桶,前值减少602.3万桶。

国际能源署(IEA)月度报告表示,有三个因素可能会对油价的上涨造成打压。IEA表示,以2018年整体而言,石油的需求和非OPEC产量将以大致相同的速度增长,而目前的前景可能会限制油价上涨的上限。IEA的最新报告出炉之际,投资者们对全球石油市场正在重新平衡持乐观态度。

特朗普周四签署医疗卫生行政命令,称此举将启动废除和替换奥巴马医改法的程序,他将施压国会,一劳永逸地废除和替换奥巴马医改法。周五几乎就是美国数据的天下了,其中最为关键的自然是9月CPI的结果。在飓风过后,各项数据都呈现回稳的迹象,但是通胀能否同样水涨船高,不仅对于美联储十分重要,对市场预期也有较大的影响。

数据看点:

10月13日

德国9月CPI年率终值

美国9月零售销售月率

美国9月未季调CPI年率

美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

技术面分析

美元指数(93.0007, -0.0982, -0.11%)

短期趋势 →

中期趋势 ↓

关键支撑 91.00/90.00

关键阻力 94.20/97.70

美元指数周四出现阶段性反弹,但是实际波动不大,未能回到93上方交投。近期多头面对94关口的压制,整体压力依然较大。此前非美整体乏力的大背景下美元指数近期有所企稳,不过数据能否维持强势还是决定美元中期方向的关键,日内的CPI表现就值得关注。在数据匮乏的情况下,美元支撑可能减弱。此外,由于朝局势一直未有明确解决,因此地缘政治可能还是会在后市困扰美元多头。

技术走势上,美元周四小阳线反弹,在潜在右肩水平附近展开修正走势。目前由于尚未出现明显破位,因此也存在头肩底形态的可能性。此前提及,美元近期反弹之下,中期趋势未变,因此反弹完成之后,市场可能再度启动下行趋势。再度确认下破92则将有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有94.20的挑战。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

英镑兑美元

短期趋势 ↓

中期趋势 →

关键支撑 1.3100/1.3000

关键阻力 1.3260/1.3400

英镑周四出现强劲反转之后已经连涨四个交易日,多头短期强势回归到1.32之上。不过政治层面的不确定性依然较大。此前曾经提及,政治因素对于英镑的压制还是比较明显的,近期有关退欧谈判的进展可能还存在波折。预计在美元指数确认重新走弱之前,英镑难有更出彩的表现。

技术走势上,英镑兑美元周四外包阳线走高,并且留下了非常明显的下影线,收复1.32使得多头开始企稳,短期快速跌破1.30的风险较低。政治层面的不稳定成为了英镑的关键杀手,而这种不稳定还远未结束。随着1.34的下破,多头已经失去了对于局面的控制,该位置也开始转为反压。若进一步打穿1.30的话,趋势或重回熊市之中。收复1.34之后,多头才有机会更上一层楼。

48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    中国股票外汇期货投资领域领军人物; 国家人力资源社会保障部外汇投资分析师项目官方授权讲师,微软必应(Bing)搜索影响力财经外汇期货排名第一; 国家注册高级外汇投资分析师,国家注册高级黄金投资分析师; 十余年国内外大型投行一线交易员和分析师。

    关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网

    关注第一黄金网