主页 > 名家专栏  >外汇专栏

夏守鑫:投资胜不骄,败不馁,一颗平常心是关键。

来源:第一白银网 12-29 12:19

很多人人认为投资是一项需要很多知识、经验丰富、需要技术的工作,其实这些方面固然重要还有一方面也很重要,那就是良好的心态。我们不仅要学习基础知识,基本分析法和操作手法,我们还要练就成熟度心理来应对市场上的各种情况。要想在投资黄金的市场上纵横,心理因素是至关重要的。成熟的投资心理包括一下几个方面:

1、胜不骄,败不馁,一颗平常心是关键。

一般而言投资过程是一个相对较长的过程,所以在这个过程之中总会有成功有失败,这些问题都回发生在这个过长之中,相伴而生。在投资市场上特别是黄金投资每天都会有人成功和失败,在我们碰见成功和失败的时候,我们应做到胜利了不骄,失败了不馁,这样我们在交易中才能保持一颗成功地心理。

很多人会说,这我们都知道可是说起来容易做起来难啊。很多的投资者刚开始时候赚钱,然后做着做着就赔本了,这就是失去了一颗平常心,良好的心态。作为一个长期投资者就一定要保持一个良好的心态,尤其是在失败的时候保持良好的心态就越发显得重要了。当人了保持一个良好的心态不仅仅是一时半会的,因为投资是一个长期工作,所以,保持一颗良好的心态,最重要的就是要持久。

2、不怕犯错,就怕拖拖拉拉,犯错及时悔改很重要。

很多投资者因为刚进入到投资市场,很难主动地认识错误,就算是认识到了错误也会死不认错,硬撑到底,其实这是投资市场中的大忌,很多长期在投资市场混的人就把认错当做是稀疏平常的事。在黄金交易市场上只有用于承认错误、及时承认错误,这样才能在黄金投资市场上笑的更久。

很多投资人其实赚钱的次数比亏损的次数要多,但是赚的都是小钱,亏的是大钱。由于被套后死不承认错误,坚持到底、死扛到底,还有的甚至不断加码来摊平亏损,这是我看来非常错误的做法。所以说不怕犯错就怕拖拖拉拉,拖延认错才是失败的关键,很多成熟的投资者都认为,亏单不过夜。

3、能赚钱,也要能赔钱,这样最后总能赢钱。

黄金交易市场本着公平、公正、公开的三原则在进行交易,相对来说比股票投资市场的黑幕交易、度假信息等要好很多,在黄金市场能否赚钱基本上就是靠投资者的投资水平如何了。

但是在这个市场上,亏钱的并没有比股票市场上少多少,这就说名投资者的投资技术还很不过关。我们应该做到,赢大钱,亏小钱这样盈亏相抵最后还是能够赚钱的。

作为一个成功地投资者,不要怕输,更要敢于赢钱,不能因为赢得小钱就满足,也不能因为亏了钱就不敢再接着投资,这样才能练就一颗平常心。其实投资很容易,只要有一颗良好的心态,再加上有足够的技术,想要再黄金投资市场上获得良好的收益还是很容易的。

如果你刚刚入市,来找我,笔者会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,不妨来找笔者将有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解.套。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是笔者在这里不可能全部给出完美的答复,夏守鑫建议你带上你的单。只要找到夏守鑫,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。Q-1782329951、

60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: