主页 > 名家专栏  >外汇专栏

10/24黄金冲高回落需整理,原油极限下跌不言底!

来源:第一白银网 10-24 06:59

事业不能建立在沙滩上,必须建在岩石上。交易当中,一切的行为缺少一面不走形的镜子,随时可以照一下,反观自己,以便纠偏,而金融市场就是那一面完美的镜子,没有情面,有的只是规则。

我们的立场和角度有局限性,选定的只是少数立场和角度去观察自己交易的对象,立场和角度不一定是最佳的,更不可能是最全面的,这个市场有一万个理由戒慎恐惧,如履薄冰,却没有任何一个理由可以草率马虎。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181024/1540335518460700.jpg

【消息面解析】

周二(10月23日),因投资者对全球股市下跌、政治和经济不确定性上升的担忧加剧,在避险情绪的提振下,欧盘时间,黄金价格跃升至7月17日以来的逾3个月高点,逼近1240。

此外,普遍存在的美元抛售倾向为以美元计价的大宗商品提供了额外的提振,由于美国国债收益率大幅下跌,部分抵消了美联储加息预期的影响,全球投资者目光明显转向如黄金等避险资产,继续支撑着黄金的强劲买盘基调。

亚洲股市下跌后,欧洲股市随后也亮起红灯,原因是人们对意大利财政状况、沙特记者卡舒吉被杀等事件担忧不已。在经济和政治不确定时期,投资者资金流入黄金通常被认为是一种安全的保值手段。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181024/1540335537298778.png

【黄金解析】

黄金价格从周初回撤的1220关口附近低点逐渐回升,欧盘加速上行后突破前期1233的关键位置,到美盘中进一步上行触及1239美元附近高位,黄金今日整体上涨幅度达18美金,当前黄金价格继续持稳在日内高位附近运行,短期预计将继续测试1240关口的压制位置,一旦突破料将彻底打开上行空间。

金价暴涨后暂时在1240一线遇阻,短线金价仍然处于调整当中,下方关键支撑关注1228区域,这里是周一下跌的起跌点,

技术面4小时图上看,黄金布林带再度出现开口,K线当前持于布林带上轨运行,而短周期均线多头排列发展;黄金价格连续攀升突破关键压制位置后,黄金后市方向性选择基本可以确认为多头。接下来行情经过调整后有望进一步出现单边上涨节奏。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181024/1540335544158746.png

【原油解析】

原油真的就是大瀑布的行情了,早间几乎可以忽略不计的反弹之后一路下跌,不断下破下方支撑位置,从今天的高点69.6美元位置到低点66美元一线已经下跌了超过3.5美元,也就是超过350个点的跌幅。

随着一个又一个支撑位置的不断下破,在这个时候实际上技术面分析什么的都会显得比较无力,毕竟空头力量已经主导了整个市场,只能是等待空头情绪的释放行情走完再去考虑其他,因为当前的原油空头情绪已经疯了,走出这样的下跌行情之后还会吸引更多的空头投资者入场,别说前面几个支撑点位破位,就是跌至前方阶段性上涨的起涨点64美元都不是没有可能。

当前原油上方支撑位置已经被一个个下破了,下方就是前段时间多头的起涨点64美元整数关口,而且不排除原油再疯一次去砸一波跌至64美元也是不是没可能,目前原油已经跌破66.7美元一线低位支撑。

原油后市思路,接下来重点要关注66.7美元一线反弹支撑位置,以及下方的64美元的重要支撑位置就行。

今日操作上面,反弹至66.7美元一线继续看空单,止损67美元上方,初期目标看66美元整数关口,破位持有继续下看64美元一线;66美元不破震荡对待,可以短多,默认最小止损,目标位置66.7美元一线;因为66美元整数有效关口破位的话将会迎来新一轮的空头情绪释放,那么很可能借着EIA数据行情的期望直接跌至64美元。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181024/1540335555379993.jpg

【解套】

1、按照仓位大小进行解套。如果被套的仓位不是很大的话,可以选在价格走强的时候,适当的进行减仓操作,或者直接利用一波反弹的机会平仓解套,如果被套的仓位比较大的话,可以适当的逢高减仓,腾出多余的资金等待在下一波反弹行情中抓住主动权。

2、按照价趋势进行解套。如果被套牢的仓位目前处于上涨的行情中的话,那么投资者只需要等待价格上涨到一定的价位之后,就会自动的解套;如果当前价格处于震荡盘整行情的时候,这时候如果投资者出场的时候损失不大的话,就要果断平仓解套,如果当前价格处于下跌的行情中的时候,无论仓位的是大还是小,都应该果断出场,否则只会让自己越套越多。

3、按照买入价位进行解套。如果被套的仓位是在相对较高的价位买进的话,不要犹豫,立刻止损出场;如果被套牢的仓位是在中位买进的话,可以暂时进行观望,判断价格后市将如何运动,从中找到机会逢高减仓,或者直接解套出场;如果被套的仓位是在相对较低的价位入场的话,可以不用着急止损出场,因为这时候价格很容易反转,投资者应在在价格出现反转的时候,解套出场,或者直接加仓进行获利

我即是一位老师,也是你善谈的朋友一起聊聊黄金原油投资,学习理财,获取每日行情走势分析,交易策略建议,你要是认为葛老师实力确实可以,但心存疑虑,不妨先找到葛老师,细细详谈,再做分晓。

责任编辑/葛茗杰【指导VX:gmj636】【公众号:葛茗杰】【企鹅号:3076884720】

葛老师微博:http://weibo.com/gmj636/(每天都有福利单)
57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: