主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:7.31黄金区间待突破,原油日内看71

来源:第一白银网 07-31 08:18

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。老田不是以分析师的身份,老田愿与你成为诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1532996244540677.jpg

——国际消息面解析——

今日20:30将披露美国6月核心PCE物价指数,预期与前值均为0.2%;同时揭晓的美国6月个人支出月率预期为0.4%,高于前值的0.2%。近几个月,美国经济发展势头良好,上周五美国第二季度GDP年化季率录得4年最佳,第二季度核心PCE物价指数年率初值高于前值。今日公布的数据若符合预期,则能加强美元多头的信心,而金价恐再遭打压。

本周金融市场迎来名副其实的“超级周”,美联储、日本央行和英国央行都将公布利率决议,此外,投资者还将迎来诸多重要经济指标,其中非农报告是重中之重。如此多的风险事件云集在本周,势必会让市场出现剧烈波动,投资者也需要“系好安全带”。

北京时间周四(8月2日)19:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告。市场普遍看好英国央行将在8月的利率决策会议上加息至0.75%,施行紧缩货币政策,这将是自去年11月以来的第二次加息。

本周五(8月3日)北京时间20:30,备受关注的美国非农报告将隆重登场,包括美国就业岗位增幅、失业率以及薪资增长等数据。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。调查并显示,美国7月平均每小时工资月率料上升0.3%,上月为上升0.2%;7月平均每小时工资年率料增长2.7%,上月也为增长2.7%。

在贸易方面轮番出拳的特朗.普,最近又呼吁国会实施全面的移民改革,包括边界墙,并威胁说,如果民主党拒绝支持他的提议,联邦政府就会被关闭。这无疑会给黄金带来新的支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1532996261682477.jpg

——黄金技术面分析及操作建议——

日线方面,上周五金价冲高回落后,录得一根阴十字星,且高点刚好触及MA10日均线,这体现出压制的力度,而当前价维持短期均线显示的1224-1228一线下方运行,其它各周期均线呈空头排列,布林整体维持开口,sto双线呈死叉向下延伸,均不利于多头展开较强的反弹,所以,日线依旧保持着空头格局。

四小时线上来看,目前布林带三轨逐步向右走平,同时MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线收于布林中轨下方,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平,红色动能柱也在逐步缩量,KDJ三线交死叉强势向下发散运行,再次说明黄金短线内还有进一步下行势能。

综合来看:目前金价再一次放缓跌势,处于1211-1236这个范围内调整,下跌的力度放缓,上涨的动能也不足,所以目前可以看做下跌后的调整阶段,金价目前处于区间弱势震荡,下方关注1217-15一线支撑,上方关注1230-32一线阻力,今日操作上老田建议关注区间1220-30一线,区间内高沽低渣即可。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1532996278503646.jpg

——原油技术面分析及操作建议——

近期油市本身也传来了诸多利好消息。首先是地缘政治风险溢价不断提高,给予了油价上行动力。上周,也门胡塞武装袭击了两艘沙特油轮,导致沙特暂停了通过曼德海峡的原油运输。以沙特为首的一个联盟周五(7月27日)对也门主要港口城市Hoderdah发动了空袭。其次是市场对伊朗局势的担忧一直为油价提供支撑。据路透,特朗普和伊朗之间的冲突或将持续升级。特朗普政府正在寻求6个海湾国家和埃及、约旦建立“中东战略联盟”(MESA),以此对抗伊朗区域扩张。

昨天晚间原油连收大阳暴涨突破70美元关口,基本上确立了美元后市看涨的格局,目前油价短线还有进一步上行势能,但从日线形态看,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性。今日操作思路上老田依然建议回落做多为主,上方需要直接看71阻力,下方关注69.8/69.5支撑。

钧鸿寄语:

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经